Среда, 06 марта 2013 15:55

Спектакль в Тюрьме?!

Недавно мы показали два спектакля в тюрьме. Точнее, спектакль один, но сыграли мы его дважды - сначала показали заключенным, потом администрации тюрьмы. Это новый и, как показал опыт, очень востребованный, важный и актуальный формат.

Статья о спектакле для заключенных (13 февраля 2013): "Театр сближает или Как мы с Предложением с СИЗО".

Сравнивая два спектакля (для заключенных и для администрации) на данный момент сложилось впечатление, что для заключенных такой формат очень нужен. Они оказались самыми благодарными зрителями, которые когда-либо у нас были. Для администрации, тем не менее, такой формат тоже очень важен - прежде всего для того, чтобы выстраивать мостик между ними и храмом - ведь, хотя сама пьеса светская, театральная студия действует от храма.

О спектакле для администрации:

5 марта 2013 года театральная студия "Петровский парк" храма Благовещения в Петровском парке выступила со спектаклем "Предложение" по А.П. Чехову для администрации Краснопресненского СИЗО №3.

Участвовали: Вячеслав Майоров, Татьяна Шульгина, Яков Кудрин (регент и миссионер-катехизатор тюремного и Благовещенского храмов). Организован спектакль клириком тюремного храма Павлом Каледой и художественным руководителем студии, клирошанкой тюремного и Благовещенского храмов Марой Уваровой. Выражаем благодарность за помощь в перевозке (и погрузке!) декораций, а также настройке аудио-аппаратуры участнику молодежного клуба "Петровский парк" Алексею Копылову.


Незадолго до этого спектакль был показан заключенным хозяйственного отряда в этом же СИЗО №3 с огромным успехом. Это была первая наша попытка в подобном роде.Подробная статья здесь. Также она опубликована на сайтах: 4prison.ru и triradosti.ru

Прочитано 3016 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
4
6
7
8
10
11
13
14
15
17
18
20
21
22
24
25
27
28
29
31

Поиск по сайту

VK