Вторник, 10 ноября 2015 00:00

Спектакль «Фантазии Фарятьева» в октябре 2015

4 и 11 октября играли «Фантазии Фарятьева» разными (частично) составами. Я заменял заболевшего Сергея Маршинина и, поэтому, играл в обоих спектаклях.

Многие зрители после этой пьесы уходят со слезами. Да что говорить – и мне на сцене не раз хотелось разрыдаться. Но не от обиды и не от боли, а от восхищения, от какой-то заоблачной высоты, которую задает главный герой – Фарятьев. Как уже многие отметили – Фарятьев – это князь Мышкин в миниатюре. На последних спектаклях я почувствовал нечто большее – пожалуй, это даже Христос в миниатюре. Такая роль, конечно, и очень ответственная, и очень интересная, и трудная. Не скатиться на то, чтобы показать сумасшедшего. Не изобразить его депрессивным невменяемым человеком. Это не так-то просто и это крайне важно, как я думаю. С помощью нашего режиссера это, кажется, удалось. Конец пьесы – неоднозначный. Многим он кажется очень грустным, а многие видят в нем свет и надежду!

С самого начала в этом спектакле меня поразил уровень игры партнеров. Большинство из них пришли в студию совсем недавно. Но как здорово прочувствовали роли, как вошли в них, как подлинно и ярко заиграли в первом же спектакле! А ведь в начальной стадии репетиций были проблемы, споры и сложности - далеко не сразу мы стали понимать, как подойти к героям этой сложной пьесы.

Сейчас спектакль еще вырос. Находясь за кулисами и ожидая своего выхода я восхищаюсь игрой актеров - Анастасии Громовой, Марии Зиминой, Екатерины Штеренберг, Екатерины Мякиш, Мары Уваровой, Марины Поляковой! Кажется, и сам спектакль стал цельней, ярче и осмысленней. Заметил, также, что и по внутренним ощущениям, и по отзывам зрителей - каждый раз спектакль играется совершенно по-новому.

Жаль, что придется сделать большой перерыв. Хорошо, если сыграем этот спектакль после Рождества. Это потому, что, во-первых, мы работаем над новыми пьесами, а во-вторых, большинство наших зрителей уже видело пьесу. А что если… Те, кто не видел (или видел) и желает посмотреть, будут где-нибудь писать комментарий-заявку? Тогда нам проще будет принять решение о спектакле!

Давайте попробуем! Здесь, внизу этой статьи, есть форма для комментария, а можно оставить комментарий вКонтакте в группе, посвященной этому спектаклю.

Фотоальбом со спектакля 4 октября (фото Нины Мигалиной).

Фотоальбом со спектакля 11 октября (фото Алексея Никонова).

25 октября мы показали спектакль и в тюрьме - там он тоже был замечательно принят. Об этом заметка: «Фантазии Фарятьева» в тюрьме.

Яков Кудрин

Прочитано 2158 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
5
6
8
9
10
12
13
15
16
17
19
20
22
23
24
26
27
29
30
31

Поиск по сайту

VK