Понедельник, 26 мая 2014 04:00

Чеховские рассказы в Краснопресненской тюрьме

25 мая 2014 года состоялся гастрольный выезд театральной студии «Петровский парк» в СИЗО №3 с фрагментами из спектакля «И все это А.П. Чехов!». Студией было показано четыре инсценированных рассказа Антона Павловича: «Неудача», «Пересолил», «Переполох» и «Кошмар».

Зрителями стали заключенные хозяйственного отряда, их друзья и родственники – по счастливому стечению обстоятельств в Краснопресненской тюрьме состоялся в это же время «день открытых дверей» (заключенные хозотряда смогли встретиться со своими близкими в этот день). Среди зрителей присутствовало много детей. Спектакль, показанный в клубе, предварили слова настоятеля тюремного храма о.Иоанна Каледы о театральной студии при храме и об авторе произведений. Хотя было несколько шумновато для нашего «театра», но зрители, по-видимому, остались довольны – взрослые благодарили нас, а дети очень хорошо реагировали на комедийные моменты. Актеры приобрели ценный опыт выступления в непривычной атмосфере – многие выступали в тюрьме впервые. Хочется порадоваться также за развитие и наполнение всё большим смыслом нашего премьерного спектакля – он все больше оживает и совершенствуется от подобной практики.

Благодарим всех, кто принял участие в спектакле: студийцев Евгения Теряева, Екатерину Штеренберг, Михаила Спиридонова, Анастасию Кондрашову, Александра Костылева, Карину Мякиш, Якова Кудрина, Мару Уварову, а также перевозившего нас и декорации от Благовещенского храма Алексея Монахова. Ну, и конечно, – дорогого отца Иоанна за уже постоянную поддержку и организацию наших мероприятий в Краснопресненской тюрьме.

Руководитель студии

Мара Уварова

Больше фото здесь.

Прочитано 1734 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
4
6
7
8
10
11
13
14
15
17
18
20
21
22
24
25
27
28
29
31

Поиск по сайту

VK