Воскресенье, 07 апреля 2019 21:42

Читаем Великий Канон

В среду пятой недели поста (10.04.19) в храме прпмч. Елисаветы Феодоровны (на территории храма свт. Митрофана) прошла служба на Великого канона, иначе называемая стояние Мариино стояние.

Уникальность службы в том, что канон Андрея Критского и житие прп. Марии Египетской читались участниками Молодежного объединения. Конечно, это было сделано после определенной подготовки - чтобы читать хорошо и понимать, что читаем.

Принять участие в службе, да и еще в такой, — большой подарок и радость. Спасибо большое отцу Михаилу, дьякону Якову и всем, кто был с нами!

Отзыв участника (Антон):
Служба длилась 3 часа. Несмотря на то, что под конец службы и накопилась усталость, наверное, не бывает благодати без подвига, пусть и такого маленького. 
Сам же подвиг Марии Египетской лично для меня кажется недосягаемым, сложным. Сложным в совершении и сложным в восприятии всей его глубины слушающим (опять-таки мной). И то понятно, что совершать несравненно тяжелее, чем слушать. Это тоже обличает, конечно, во мне некоторые "неровности души". Но все равно было очень здорово прикоснуться! Великолепная служба. Спасибо!

Отзыв участника (Нина):
Эта служба — одна из самых сложных и по продолжительности, и по восприятию. Но это стоит того! Для меня она очень важна, всегда жду ее с большим трепетом. Вместе с ребятами готовиться к службе, вместе читать, вместе петь — это так ценно! Совместная молитва — одна из самых важных составляющих общения. Прошедшая служба была для меня, пожалуй, самой глубокой за все наши совместные службы. Мне очень дорого это наше совместное делание. В этот раз все было очень по-семейному. Жаль, что многие из ребят не смогли быть по разным причинам. Хочется, чтобы было больше участвующих. Эта наша служба уже четвертая по счету, что говорит о уже сложившейся традиции быть вместе на СТОЯНИИ МАРИИ ЕГИПЕТСКОЙ!

Смотрите фотоальбом со службы.

А здесь заметка о службе прошлого года.

 

Прочитано 274 раз

Соцсети:

VK

Поиск по сайту:

Подпишитесь на новости сайта: