Понедельник, 18 февраля 2019 18:42

Детский бал "Подарки крестного"

3 февраля в нашем зале состоялся детский бал "Подарки крёстного".

Идея, сценарий и режиссура театрализованной сказки на балу принадлежит художественному руководителю нашей приходской театральной студии Маре Уваровой. Ей захотелось попробовать совместить формат Семейного Карнавала, который она организовывала на нашем приходе на Рождество в течение вот уже 6-ти лет подряд, с настоящим театральным действом, вплетенным в бал для детей. Наталья Данилова, руководитель студии «Танец Весны» отозвалась и предложила помощь по проведению танцев. 

Идея удалась! Это было видно по лицам детей, которые с азартом участвовали во всем. А также по отзывам благодарных родителей. Бал открылся Гранд-маршем под музыку Чайковского. Затем танцы, элегантные, но не сложные, перемежались различными квестами, например, нужно было пробираться через «Рождественский лес». И, конечно, апогеем стала битва войска Щелкунчика и Мышиного короля! А иногда гости становились зрителями постановочных номеров из балета «Щелкунчик».

Авторы квестов и викторины по сказке Гофмана – о. Михаил Палкин и Оля Соколова. Показательные танцы исполнил ансамбль «Танец Весны». Отдельно стоит упомянуть о потрясающем оформлении зала, который из спортивного превратился в сказочный, автор оформления – художник Екатерина Штеренберг. В финале праздника детей ждал замечательной красоты сказочный торт в виде города Конфеттербурга – подарок от кулинара и прихожанки наших храмов Марины Ильяшенко.

ФОТОАЛЬБОМ ЗДЕСЬ: petrovpark.ru/photo-video/3feb2019

Отзывы о детском бале:

Марина Аксенова:
Благодарю за бальную сказку! Понравились все персонажи. Красочные костюмы, развитие сюжета, танцы. Необычный танец замешивания теста и выпечки пирога. А также запомнился поход с препятствиями. Мне тоже захотелось полазить по лесенке... Моя племянница впервые была на бале, хотя и занимается в балетной студии. И ей очень все понравилось. Спасибо за праздник!

Мария Маршинина:
Спасибо за очередной семейный праздник! Когда видишь, сколько вложено усилий в его организацию и сам в ней участвуешь, оцениваешь все совершенно по-другому. Каждый, кто готовил этот бал, вложил частичку себя, свою творческую энергию, свои чувства и настроение, и это очень ценно. Можно было и просто смотреть действие, и активно участвовать в танцах и играх, - у нашей семьи было и так, и так! И все довольны, даже самые искушенные зрители! И быть в центре такого события – это незабываемо и надолго останется приятным воспоминанием!

Мария Дьячкова (один из огранизоторов бала):
После детского бала все знакомые говорили, как их детям понравилось абсолютно все и они не хотят уходить!)))) Получилось уложиться во время! Дети не утомились, были довольны и счастливы. И готовы еще долго скакать в зале!)))) 

Огромную поддержку оказал о.Михаил, с его матушкой Леной - идеи с полосой препятствий, конфетами, Великаном, пушкой и даже Коровой прекрасно вписались в общую канву праздника и детям страшно понравились!))) Хотя на начальном этапе обсуждений с ним меня глодали сомнения, как это все вписать в идею бала и сделать единое целое. Но главным был его энтузиазм, которым он зажег много людей и не собирающихся на бал, но, узнавших, что планируются не только танцы, решивших все же прийти и не разочаровавшихся!)))
Вообще, детский бал создался силами Театральной студии, "Танца весны" и нашей приходской гимназии "Свет". Благодаря широкой рекламе и нашим личным приглашениям по гимназии, пришло очень много учеников и родителей. И вообще, количество людей оказалось больше, чем мы рассчитывали.

Полосу препятствий тоже никто не хотел проходить более простым путем, дети стремились на шведскую стенку-лестницу, а потом и на сетку - через "карамельное болото". Но вроде бы это не сильно задержало общий процесс. Зато дети были счастливы!))) Битва героев получилась интересной и динамичной.

Ансамбль "Танец весны". Ну тут просто низкий поклон. Особенно тем, кто на первом бале играл Солдатика и Куклу, а на втором они же Щелкунчика и Мари. Заводили танцы, играли с детьми, всячески помогали - прямо как заказные аниматоры на детском празднике. 

Студия «Танец весны»:

Праздничное мероприятие посетило более 80 участников. Дети, родители, бабушки и дедушки оказались в волшебной атмосфере сказки. На балу были: веселые общие танцы под руководством художественного руководителя Студии Наталии Даниловой, красивые показательные танца "Вальс цветов" и "Вальс снежных хлопьев" в исполнении Ансамбля "Танец весны", театральные сценки в исполнении детей и взрослых, битва Щелкунчика и Мышиного короля, в которой были задействованы все гости праздника, викторина по сказке Гофмана, дорога через волшебный лес с неожиданными приключениями, а в конце - замечательный красивый торт и чаепитие! Приглашаем детей и их родителей на занятия бальными и народными танцами, подробности в группе ВКонтакте. Танцуйте вместе с нами! 

Танец-игра Феи Драже - Мария Маршинина. В роли волшебного крёстного Дроссельмейера выступил Сергей Маршинин, в роли госпожи Штальбаум – Елена Артикулова, в ролях Мари и Фрица – дети Анастасии Громовой: Даша и Гоша, в роли Щелкунчика – Даня Филатов, в роли Мышиного короля – Давид …, в роли Великана Сладкоежки Антон Дьячков. Кураторы проекта диакон Яков Кудрин и священник Михаил Палкин.

Прочитано 245 раз

Соцсети:

VK

Поиск по сайту:

Подпишитесь на новости сайта: