Воскресенье, 22 сентября 2013 15:52

Отчет о встрече молодежного клуба 19.09.13

19-го сентября прошла очередная встреча молодежного клуба «Петровский парк».
 
Присутствовало 17 человек: Артур Ваксян, Светлана Городова, Ксения и Дмитрий Городовы с двухмесячным младенцем Иоанном, Валентина Китанина, Андрей Остроухов, Игорь Мисков, Яков Кудрин, Мара Уварова, Андрей Зиенко, Роман Сычев, Евгений Ханжин, Анна Лавина, а также совсем новые участники: Юлия Зубарева, супруги Светлана и Алексей Куликовы.
 
В первой части встречи за чашечкой чая с латышским сыром Артур умело провел знакомство участников.
 
Далее спонтанно возникла рубрика клуба "Путешественник" – вновь прибывшие из отпуска, Яков и Мара поделились впечатлениями от двух своих  последних путешествий. Первым из которых стал недельный «музейный маршрут» по Бельгии и Голландии, специально составленный и проведенный супругами для родителей-художников. Второе двухнедельное путешествие состоялось в Великобритании: в окружении природных красот Уэльса и в некоторых городах Англии.
 
Во второй части встречи состоялось Евангельское чтение. В роли ведущего на сей раз успешно попробовал себя Андрей Остроухов. Читался отрывок из 13 главы Евангелия от Матфея (13: 44-51). Обсуждение этого небольшого отрывка прошло с большим воодушевлением. Прилагаем ссылку на толкование притч Спасителя о Сокровище, Жемчужине и Неводе арх. Аверкия (Таушева). Интересно замечание арх. Аверкия по поводу этих притч: «Важно отметить, что в Своих проповедях и притчах Господь Иисус Христос весьма точно разграничивает понятие Царства Небесного от понятия Царства Божья. Царством Небесным Он называет то вечное блаженное состояние праведников, которое откроется для них в будущей жизни, после последнего Страшного суда. Царством Божиим Он называет основанное Им на земле общество верующих в Него и стремящихся творить волю Отца Небесного. Это Царство Божье, открывшееся с приходом Христа Спасителя, вселяется в души людей и, внутренне преображая их, подготовляет к наследованию имеющего открыться по кончине века Царства Небесного. Раскрытию этих понятий и посвящены вышеуказанные притчи».
 
После Евангельского обсуждения все участники поделились своими впечатлениями о встрече (на обратной связи в форме 80х20). Все признали, что встреча получилась очень интересной, теплой и информативно насыщенной. Удивителен также тот факт, что присутствовавший на встрече младенец вел себя абсолютно спокойно – недаром, видимо, он посещал Евангельские встречи еще задолго до своего появления на свет! ))

22 сентября 2013 г.
Мара Уварова
 

Немного фотографий:






 

Прочитано 1827 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
5
6
7
9
10
12
13
14
16
17
19
20
21
23
24
26
27
28
30

Поиск по сайту

VK