Среда, 13 мая 2015 00:00

Заметки очевидца

Да, на этой неделе было много мероприятий – успевай только дух перевести. Вот и наступил долгожданный пикник на природе. К которому давно готовились (если так можно это назвать – готовились скорее виртуально, чем реально). И вот наступил тот самый день «х».

Приехали наши хлопцы на машинах и увезли нас в лес... Если бы в лес! Высадили у забора и сказали: все, барышни, дальше ножками! Так вот мы, водрузив на себя всё обмундирование, побрели к месту нашего пребывания.

 

Шли мы и шли, шли и шли, очень долго шли, и нашли пепелище... Это были останки пикника и шашлыка предыдущих искателей отдыха на природе. Тут среди распускающихся вишневых и других деревьев мы и бросили якоря: скатерти, стульчики, пенки и, конечно же, – мангал и шампуры. Ну а далее – все занялись у кого к чему больше душа лежит: кто-то накрывал на стол, кто-то мыл овощи (кстати, было предложено их помыть в пруду, на что я сказала – конечно-конечно, можно и пруду помыть, но только я их есть потом не буду – а вы, как хотите, можете помыть, конечно, у нас насилия и подавления личности здесь никакого не практикуется)! Ну так вот. Некоторые из нас мгновенно удалились в лес и были замечены за разговорами по мобильному телефону, другие – сориентировались быстро и сосредоточили усилия вокруг стола таким образом, что некоторые продукты, едва коснувшись скатерти, мгновенно исчезали в четко известном направлении.

Образовывались отдельные группировки участников. Как не без этого: кто-то присел на холмике, кто-то играл в мяч, кто-то отправился на поиски потаенных мест в переполненном людьми парке, а наше любимое ОНБ под руководством Маринэ не стало попусту терять время и приступило к съемкам своих искрометных репортажей о загадочных препаратах и их уникальном составе.

Не обошлось и без происшествий: некоторые из наших участников пострадали, играя с мячом, но сам виновник (то есть Мяч) получил по заслугам – улетел в пруд. И сколько его не выуживали, и не изобретали всяких приспособлений – обратно не возвращался, а только все больше отдалялся от берега.

Слово за слово, игра за игрой, подходил новый народ (точнее, то подходил, то уходил или уезжал), а шашлычки усилиями нашего драгоценного Игорька подлетали словно галушки к нашим не умолкающим ртам – только и успевали снимать их с шампуров и раскладывать птенчикам в клювики. А клювики у разных "птенчиков" были разного размера. Но в итоге никто голодным не остался, так как наш драгоценный Леша Рябчиков (наш замечательный повар, это же он закупил мясо и шашлык изготовил, да еще и мангал принес) хорошо знает СКОЛЬКО мы едим и не прогадал с количеством.

Дальше – больше. Наевшись и напившись (исключительно благочестивых напитков, которые для нас заготовил наш милейший и чудеснейший (это без всякой иронии) Александер, мы затеяли вдруг недоброе – отправились играть в Мафию.

Мне досталась прекрасная роль – полицейского. В этой игре мне повезло – сразу появилась соратники в лице нашей великолепной Марии - истинной активистки в этом городе мирно-немирных жителей.  И  нам вместе удалось с помощью интуиции и смекалки обезвредить банду кровожадных киллеров, среди которых, к прискорбию, были милейшие люди - в том числе и кормящие матери, и тишайшие на вид скромники и умники (вот как внешность бывает обманчива - яркий тому пример!!).

Далее по программе после «хлеба» (зрелищ-то особо не было) следовала игра Экспромт на сочинение самой интересной истории. В этой игре особо отличились непревзойденные в стиле импровизации таланты: Яша К. (успевай только за ним убрать карточки, он уже с новой историей), Слава М. (мастер историй с неожиданной развязкой), Маша З. (с жизнеутверждающими романтическими сюжетами), Мара У. (с простыми и лаконичными хеппи эндами) и Настенька К. (удивившая всех своими логически-стройными зарисовками). Пожалуй, самых активных я всех перечислила. Если кого-то забыла – не стесняйтесь – сразу пишите в жалобную книгу нашего клуба. 

Да, да, у нас есть такая (просто мало кто знает про это). Ну что-то я разошлась кажется. Ну претензии теперь вы знаете куда писать (если найдете эту книгу, конечно)...

Впрочем, это мое видение: что-то я забыла написать, что-то я не увидела. Так что – you are welcome, как говорится, – дополнить мой рассказ очевидца этих незапамятных событий своими впечатлениями и эмоциями.

От себя лишь добавлю еще, что в целом, компания была дружная и веселая, шашлык нежный и вкусный (ням-ням!), погода комфортная и парк цветущий. Кстати, неподалеку за забором можно было побывать в несколько иной реальности – действительно в цветущем вишнево-яблоневом саду и устроить фотосессию. Ну, это уже совсем другая история!

После всего остального состоялся Евангельский кружок (оказывается Яша позаботился и принес с собой еще и Евангелия!). Читали первую главу Евангелия от Луки про встречу Марии и Елизаветы. Очень радостный отрывок! Когда прочитали Евангелие, убежавший мячик, с таким упорством безрезультатно достоваемый из пруда, сам чудесным образом пришел к нам. Это маленькое чудо завершило нашу прекрасную встречу!

участник встречи Елена Пак

 Отчет другого участника встречи здесь.

Полный фотоальбом встречи здесь.

Прочитано 2603 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
4
6
7
8
10
11
13
14
15
17
18
20
21
22
24
25
27
28
29
31

Поиск по сайту

VK