После экскурсии в Баптистерии
2019 год
Весна Победы
Бал в честь 70-летия Победы 2015 год
Театральная студия
После спектакля Рождественская песнь
Читаем и обсуждаем Евангелие
На Евангельской встрече
Поем за Литургией
В Крыму
2016

Молодежное объединение храмов Благовещения Пресвятой Богородицы и святителя Митрофана Воронежского.

Наши основные направления на данный момент: 

На сайте можно ознакомиться с актуальным расписанием встреч и занятий, анонсами спектаклей и других событий, а также, статьями о наших проектах.

Подписывайтесь на группу  вКонтакте.

Анонсы:

  • Выставка живописи Мары Уваровой. Открытие 1 июля

    Приглашаем на персональную выставку руководителя нашей театральной студии — художника Мары Уваровой!  Кроме того, что Мара театральных художник (ГИТИС), режиссер драмы (ИСИ), она также член Московского союза художников в секции живописи.  Открытие выставки (вернисаж) 1 июля (в четверг) в 19.00. Дом причта храма прп. Андрея Рублева. Ул. Нижняя Масловка, д. 18 (вход в ювелирную мастерскую), м. «Динамо».  
  • Открыт набор на занятия актерского мастерства!

    Театральная студия проводит набор и приглашает: • К обучению актерскому мастерству • Участию в спектаклях С 14 марта начинается новый цикл занятий актерского мастерства. Необходимо посещение занятий и репетиций по воскресеньям с 17.00. Занятия ориентированы на: раскрепощение, избавление от физических и психических зажимов, обретение творческого самочувствия на сцене, способности импровизировать и взаимодействовать с партнёрами, создание театральных образов, другие навыки актерской профессии. Необходимо посещение занятий и репетиций один-два раза в неделю (основной день — воскресенье с 17.00). Звонить и писать руководителю студии Маре Уваровой (см. контакты).

На встрече 18-го июля были: Света Городова, Яков Кудрин, Мара Уварова, Артур Ваксян, Сергей Веселов, Алексей Копылов, Валентина Китанина, Ольга Терехова, Анна и Егор, Екатерина Мякиш, Екатерина Ланская, а также новые участники: Андрей Зиенко и Антон.

На этот раз мы вернулись к формату, который был совершенно незаслуженно забыт на целых два месяца, - формату разбора богослужебных текстов. Разбирались тексты праздника Святой Троицы (Пятидесятницы). Это были стихиры, ирмосы и тропари первых песен канона, а также, кондак праздника. Участники либо впервые узнали переводы текстов, либо открыли для себя что-то новое в них. Тексты этого праздника не очень сложные для понимания, но и не самые простые - в любом случае, без вдумчивого отношения и, возможно, без того, чтобы вооружиться переводом, вряд ли можно понять о чем в них говорится. В одних проводится параллель между Ветхозаветной историей с Вавилонской башней, когда Бог разделил людей, разделив их языки (так что они перестали понимать друг-друга) и Днем Пятидесятницы, когда Святой Дух, сошедший на учеников Христа, научил их говорить новыми языками. В других текстах прославляется Святая Троица. А в третьих, к которым относится и всем известная стихира этого дня - "Царю Небесный", содержится обращение ко Святому Духу.


Формат вызвал всеобщий интерес и массу отзывов. Все сошлись в том, что следует продолжать его.

Во второй части был традиционный Евангельский кружок, на котором мы продолжили читать и обсуждать Евангелие от Матфея (конец 10-ой главы).

Приглашаем на очередную встречу - в четверг 25 июля в 19.00. Помимо чтения Евангелия, планируется рассказ о поездке в США одной из наших участниц.

Яков Кудрин

Еще фото со встречи: