После экскурсии в Баптистерии
2019 год
Весна Победы
Бал в честь 70-летия Победы 2015 год
Театральная студия
После спектакля Рождественская песнь
Читаем и обсуждаем Евангелие
На Евангельской встрече
Поем за Литургией
В Крыму
2016

Молодежное объединение храмов Благовещения Пресвятой Богородицы и святителя Митрофана Воронежского.

Наши основные направления на данный момент: 

На сайте можно ознакомиться с актуальным расписанием встреч и занятий, анонсами спектаклей и других событий, а также, статьями о наших проектах.

Подписывайтесь на группу  вКонтакте.

Анонсы:

  • Выставка живописи Мары Уваровой. Открытие 1 июля

    Приглашаем на персональную выставку руководителя нашей театральной студии — художника Мары Уваровой!  Кроме того, что Мара театральных художник (ГИТИС), режиссер драмы (ИСИ), она также член Московского союза художников в секции живописи.  Открытие выставки (вернисаж) 1 июля (в четверг) в 19.00. Дом причта храма прп. Андрея Рублева. Ул. Нижняя Масловка, д. 18 (вход в ювелирную мастерскую), м. «Динамо».  
  • Открыт набор на занятия актерского мастерства!

    Театральная студия проводит набор и приглашает: • К обучению актерскому мастерству • Участию в спектаклях С 14 марта начинается новый цикл занятий актерского мастерства. Необходимо посещение занятий и репетиций по воскресеньям с 17.00. Занятия ориентированы на: раскрепощение, избавление от физических и психических зажимов, обретение творческого самочувствия на сцене, способности импровизировать и взаимодействовать с партнёрами, создание театральных образов, другие навыки актерской профессии. Необходимо посещение занятий и репетиций один-два раза в неделю (основной день — воскресенье с 17.00). Звонить и писать руководителю студии Маре Уваровой (см. контакты).

На встрече молодежного клуба 4 июля было необычно много людей. Некоторые пришли случайно – оказались в храме, а им рассказали о встрече. Другие проявляли интерес к нашему клубу, но не имели серьезного желания попасть на встречу, а тут сложились удобные обстоятельства. Были и такие, кто давно желал прийти на встречу, но не получалось из-за накладок. Так что тех, кто пришел к нам впервые, оказалось чуть ли не больше постоянных участников клуба. На встрече был, также, отец Михаил Палкин – куратор молодежного объединения при храме.

Список участников: Валентина Китанина, Светлана Городова, Мара Уварова, Ольга Терехова, Сергей Веселов. Новые участники и гости: Светлана Суховицкая с дочерью Аллой и маленьким сыном Кириллом-Давидом, Наталья Игнатова, Елена Кантор, супруги Анна и Егор, Елена, Александр Нау, Евгений Александров – прихожанин наших храмов, представляющий молодежную организацию «Реставрос». Ближе к концу встречи к нам присоединился недавний выпускник консерватории – композитор Сергей Смирнов. Вел встречу Яков Кудрин.

Перед началом общения отец Михаил сделал объявление по поводу создающегося на нашем приходе семейного клуба. Это совсем новый проект, призванный создать теплые общинные отношения между православными семьями, создать так называемую «деревню привязанностей» для наших детей (читайте замечательную книгу Г.Ньюфелда и Г.Матэ «Не упускайте своих детей»). Первым его начинанием должен стать выезд 13 июля в район Талежа (Чеховское направление) посвященный Дню Семьи. Приглашаются приходские семьи с детьми и без. Будут костер, шашлыки, общение, интересная культурно-спортивно-развлекательная программа и многое другое. Подробности (анонс и телефон координатора) должны появиться после 6-го числа.

За чаем ведущий сообщил о правилах группового общения, принятых на наших встречах. Позже, на обратной связи после Евангельского кружка, выяснилось, что для некоторых новых участников и гостей, поначалу прозвучавшие правила, показались какими-то слишком строгими, сковывающими. Было предложено как-то более мягко их «подавать», а также, написать их для того, чтобы можно было держать их перед глазами. Организаторы планируют отныне так и делать, а кроме правил, писать на доске регламент встречи (что предстоит и что за чем следует).


Первым делом было проведено знакомство, особенно необходимое учитывая количество новых людей.

Затем приступили к основному формату – Евангельскому кружку. Читалась 10 глава от Матфея – сначала до 16 стиха. В этом отрывке апостолы посылаются Господом на проповедь. Фрагмент, казавшийся на первый взгляд достаточно простым, вызвал горячее обсуждение. На страже, конструктивного, уважительного обсуждения, стояли упомянутые выше правила. Одна из участниц, сразу сказавшая, что она не верующая (что само по себе уникально для наших встреч), обратила внимание на противопоставление в Евангельском тексте овец и волков. Ей показалось, что в соответствующей фразе есть осуждение. Из уст участников встречи прозвучали такие мысли: 1) Господь настраивает своих учеников на то, чтобы они готовились быть овцами, среди мира в который Он их посылает, т.е. были готовы к смерти, 2) волки внутри самого человека – это его страсти, а также искушения, которые предлагает мир, Господь предостерегает, что они суть волки, 3) вспомнили и чисто исторический контекст, апостолы и ученики Христовы были гонимы, 4) мир лежит во зле и христианину, находясь в мире, приходится всячески отмежевываться от этого зла, не принимать его.


Внимание участников также остановили стихи (ст. 9-10), где Христос говорит о том, чтобы апостолы не брали с собой двух одежд, золота, меди и т.д., и говорит, что трудящийся достоин пропитания. Здесь вспомнили апостола Павла, который будучи первоверховным апостолом, тем не менее, шил палатки, зарабатывая себе на пропитание. Прозвучал вопрос, как соединить работу в церкви, с желанием большего заработка. Отец Михаил заметил, что, возможно, больший заработок – это «вторая одежда», которую Господь и заповедует не брать. Один из участников заметил, что для того, чтобы выбрать путь, не сулящий материальных благ, но являющийся служением, нужно усилие и вера в то, что Бог не оставит, и, действительно, Он не оставляет, потому, что «трудящийся достоин пропитания».


Живое обсуждение вызвал также отрывок, где Господь говорит своим ученикам: «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому». Прозвучало много различных личных мыслей на эту тему, но хотелось услышать и толкование. Отец Михаил озвучил удивительное понимание этого стиха, в котором он звучит как продолжение предыдущих наставлений апостолам. Господь, посылая их на проповедь, говорит, что нужно оставаться там, где принимают их проповедь: там дадут кров, пищу и необходимое для жизни. Если же вашу проповедь не примут, то отрясите «прах» от ног ваших, то есть ничего не принимайте у этих людей, никаких даров, ни крова, ни пищи, даже если те захотят это дать – не пользуйтесь ничем у тех, кто не принимает ваших слов, кто дает вам что-либо не ради проповеди Христа, а ради вас самих.  Земле Содомской и Гоморрской будет отраднее потому, что они не слышали проповеди, а поэтому, у них и не было возможности покаяться, в отличие от тех, к кому пришли апостолы. Кроме того, людям из этих земель еще предстояло услышать проповедь, когда Господь сошел в ад.

Традиционно размещаем комментарий к Евангелию архиепископа Аверкия: Христос посылает апостолов на проповедь.
 
После Евангельского кружка состоялась обратная связь и небольшой перерыв, за которым последовала вторая часть встречи – рассказ и фотоотчет Светланы Городовой и Валентины Китаниной об их совместной поездке в Грецию. Нас порадовали удивительные пейзажи Метеоров и многочисленные храмы г. Салоники.

Следующую встречу молодежного клуба планируется провести в ближайшую среду 10 июля. Следите за дальнейшими анонсами!