Новости
Понедельник, 18 февраля 2019 18:42

Детский бал "Подарки крестного"

3 февраля в нашем зале состоялся детский бал "Подарки крёстного".

Идея, сценарий и режиссура театрализованной сказки на балу принадлежит художественному руководителю нашей приходской театральной студии Маре Уваровой. Ей захотелось попробовать совместить формат Семейного Карнавала, который она организовывала на нашем приходе на Рождество в течение вот уже 6-ти лет подряд, с настоящим театральным действом, вплетенным в бал для детей. Наталья Данилова, руководитель студии «Танец Весны» отозвалась и предложила помощь по проведению танцев. 

Идея удалась! Это было видно по лицам детей, которые с азартом участвовали во всем. А также, по отзывам благодарных родителей. Бал открылся Гранд-маршем под музыку Чайковского. Затем танцы, элегантные, но не сложные, перемежались различными квестами, например, нужно было пробираться через «Рождественский лес». И, конечно, апогеем стала битва войска Щелкунчика и Мышиного короля! А иногда гости становились зрителями постановочных номеров из балета «Щелкунчик».

Авторы квестов и викторины по сказке Гофмана – о. Михаил Палкин и Оля Соколова. Показательные танцы исполнил ансамбль «Танец Весны». Отдельно стоит упомянуть о потрясающем оформлении зала, который из спортивного превратился в сказочный, автор оформления – художник Екатерина Штеренберг. В финале праздника детей ждал замечательной красоты сказочный торт в виде города Конфеттербурга – подарок от кулинара и прихожанки наших храмов Марины Ильяшенко.

ФОТОАЛЬБОМ ЗДЕСЬ: petrovpark.ru/photo-video/3feb2019

Отзывы о детском бале:

Марина Аксенова:
Благодарю за бальную сказку! Понравились все персонажи. Красочные костюмы, развитие сюжета, танцы. Необычный танец замешивания теста и выпечки пирога. А также запомнился поход с препятствиями. Мне тоже захотелось полазить по лесенке... Моя племянница впервые была на бале, хотя и занимается в балетной студии. И ей очень все понравилось. Спасибо за праздник!

Мария Маршинина:
Спасибо за очередной семейный праздник! Когда видишь, сколько вложено усилий в его организацию и сам в ней участвуешь, оцениваешь все совершенно по-другому. Каждый, кто готовил этот бал, вложил частичку себя, свою творческую энергию, свои чувства и настроение, и это очень ценно. Можно было и просто смотреть действие, и активно участвовать в танцах и играх, - у нашей семьи было и так, и так! И все довольны, даже самые искушенные зрители! И быть в центре такого события – это незабываемо и надолго останется приятным воспоминанием!

Мария Дьячкова (один из огранизоторов бала):
После детского бала все знакомые говорили, как их детям понравилось абсолютно все и они не хотят уходить!)))) Получилось уложиться во время! Дети не утомились, были довольны и счастливы. И готовы еще долго скакать в зале!)))) 

Огромную поддержку оказал о.Михаил, с его матушкой Леной - идеи с полосой препятствий, конфетами, Великаном, пушкой и даже Коровой прекрасно вписались в общую канву праздника и детям страшно понравились!))) Хотя на начальном этапе обсуждений с ним меня глодали сомнения, как это все вписать в идею бала и сделать единое целое. Но главным был его энтузиазм, которым он зажег много людей и не собирающихся на бал, но, узнавших, что планируются не только танцы, решивших все же прийти и не разочаровавшихся!)))
Вообще, детский бал создался силами Театральной студии, "Танца весны" и нашей приходской гимназии "Свет". Благодаря широкой рекламе и нашим личным приглашениям по гимназии, пришло очень много учеников и родителей. И вообще, количество людей оказалось больше, чем мы рассчитывали.

Полосу препятствий тоже никто не хотел проходить более простым путем, дети стремились на шведскую стенку-лестницу, а потом и на сетку - через "карамельное болото". Но вроде бы это не сильно задержало общий процесс. Зато дети были счастливы!))) Битва героев получилась интересной и динамичной.

Ансамбль "Танец весны". Ну тут просто низкий поклон. Особенно тем, кто на первом бале играл Солдатика и Куклу, а на втором они же Щелкунчика и Мари. Заводили танцы, играли с детьми, всячески помогали - прямо как заказные аниматоры на детском празднике. 

Студия «Танец весны»:

Праздничное мероприятие посетило более 80 участников. Дети, родители, бабушки и дедушки оказались в волшебной атмосфере сказки. На балу были: веселые общие танцы под руководством художественного руководителя Студии Наталии Даниловой, красивые показательные танца "Вальс цветов" и "Вальс снежных хлопьев" в исполнении Ансамбля "Танец весны", театральные сценки в исполнении детей и взрослых, битва Щелкунчика и Мышиного короля, в которой были задействованы все гости праздника, викторина по сказке Гофмана, дорога через волшебный лес с неожиданными приключениями, а в конце - замечательный красивый торт и чаепитие! Приглашаем детей и их родителей на занятия бальными и народными танцами, подробности в группе ВКонтакте. Танцуйте вместе с нами! 

Танец-игра Феи Драже - Мария Маршинина. В роли волшебного крёстного Дроссельмейера выступил Сергей Маршинин, в роли госпожи Штальбаум – Елена Артикулова, в ролях Мари и Фрица – дети Анастасии Громовой: Даша и Гоша, в роли Щелкунчика – Даня Филатов, в роли Мышиного короля – Давид …, в роли Великана Сладкоежки Антон Дьячков. Кураторы проекта диакон Яков Кудрин и священник Михаил Палкин.

Понедельник, 25 декабря 2017 12:42

Карнавал

Что такое Рождественский Карнавал?

Можно ответить на этот вопрос, указав главные идеи этого праздника:

  • Погрузиться в сказку, в некий особый мир, где происходят различные интересные действия, в которых можно поучаствовать. То есть, в отличие от спектакля, где зрители остаются пассивными участниками, идея нашего Карнавала в том, чтобы участвовали в действии все.
  • Создать особую площадку для празднования всем вместе. Это созвучно с идеей отца Дмитрия Смирнова о том, что для воспитания нужно не только участие всей семьи, но и нужна особая среда - таких же семей, стремящихся к тем же идеалам. А также, созвучно с понятием "Деревни привязанностей" из книги Г.Ньюфелда и Г.Матэ и "Не упускайте своих детей". 
  • Возрождение традиции празднования и освоение радостной науки - празднования всей семьей. 

Эти идеи и вдохновили Мару Уварову и Якова Кудрина на проведение первого Карнавала в 2012 году.

Для кого этот праздник? Что на нем происходит?

Воскресенье, 25 декабря 2016 22:50

"Семейное Рождество" 2017

8 января 2017 года прошел наш, ставший уже доброй традицией, приходской праздник «Семейное Рождество», который организует для детей и взрослых приходская молодежь. Идея мероприятия – объединить взрослых и детей, целые семьи, в едином радостном действе – праздновании великого праздника Рождества Христова.
На этот раз, маскарадную историю с рукодельными мастер-классами и детскими музыкальными выступлениями, замечательно подготовленными на занятиях воскресного «Отчего дома» Людмилой Вдовиной, прекрасно дополнили спортивные игры, проведенные отцом Михаилом Палкиным и Дмитрием Лохановым. Для малышей была устроена небольшая импровизированная детская площадка, а для ребят постарше – настольные игры. Завершился праздник традиционными уже танцами для всех желающих, организованными нашим постоянным танцмейстером Марией Маршининой.
От души благодарим всех организаторов и помощников за этот чудесно проведенный день!

 

Смотрите более подробные описания и фотоальбомы с Праздников прежние годы.

Понедельник, 25 января 2016 15:03

Рождественский праздник (Карнавал) 2016

Фотоальбом: petrovpark.ru/common/foto/karnaval2016

8-го января в православно-просветительском центре при храме Благовещения прошел ежегодный приходской праздник «Семейное Рождество» («Рождественский Карнавал»).  На сей раз праздник помогла организовать и провести молодежь «Евангельского кружка».
Как обычно, всех приходящих встречали костюмеры и помогали подобрать уникальный образ. Благо в «запасниках» нашей театральной студии достаточно костюмов.
Открыл праздник мужской хор под руководством диакона Феодосия Мамырева. Многих ценителей пения хор привел в восторг. Правда, хотелось бы, чтобы родители во время таких выступлений больше следили за своими детьми – постоянный фоновый шум очень мешал слушать хор.
Традиционно действовали мастер-классы по изготовлению бумажных украшений на ёлку и маскарадных головных уборов. А художники рисовали портреты всех желающих.
И детям, и взрослым очень понравилось кукольное представление «Вертепное действо с волком» с пением колядок, которое показали участники театральной студии «Петровский парк».
Из новинок этого года была чудесная горка из матов для малышей и музыкальное выступление детей с колядками, подготовленными здесь же на музыкальном мастер-классе под руководством регента Людмилы Вдовиной, а также заранее – во время воскресных встреч «Отчего дома». На стенде была представлена выставка детских работ «Графической мастерской», рисунки для которой сделаны также в рамках проекта «Отчий дом» (проходит каждое воскресение с 12.30).
После трапезы были танцы для всех, которые, по отзывам, особенно оживили праздник!
В целом, праздник прошел замечательно!


Благодарим организаторов и их помощников:

Понедельник, 19 января 2015 03:00

Праздник «Семейное Рождество» 2015

7 января прошел ставший уже традиционным приходской маскарадный праздник «Семейное Рождество». Многочисленные мастер-классы, игры, танцы, представление «Вертеп» создали удивительно радостную атмосферу и для детей, и для взрослых! Замечательно, когда приход, как единая семья, продолжая Праздник уже вне храма, переносится в Рождественскую сказку. Ждем всех в следующем году!

Пятница, 10 января 2014 19:46

Это Рождество и этот праздник

Это Рождество и этот праздник - это то, о чём мечталось и чего мне хотелось больше всего на свете за четвёртый год, что я хожу к о. Димитрию Смирнову, потому что мне очень давно хотелось познакомиться с приходом, но я ничего не знала о мероприятиях, которые, как оказалось, постоянно организуются в приходе. 

Уставшие глаза всех организаторов этого праздника говорили мне о том, что это мероприятие - героическое усилие многих прихожан, отдающих свои последние силы для того, чтобы могли радоваться мы...

Пятница, 10 января 2014 16:15

Праздник «Семейное Рождество» 2014

7 января 2014 года в Православно-просветительском центре при Благовещенском храме состоялся маскарадный праздник «Семейное Рождество». Организовали праздник иерей Михаил Палкин, Яков Кудрин и Мара Уварова. Большую помощь в подготовке праздника и украшении ёлки оказали участники группы «Опека» ОД и наши прихожане Анастасия Громова, Элисо Маглакелидзе, Нина Мигалина, Мария Филатова, Екатерина Штеренберг, Екатерина Яловая, Дмитрий Пушкарев, Роман Ерков, и многие другие, отозвавшиеся на призыв организаторов родители, бабушки и дедушки. Вел праздник ответственный за молодёжную работу на нашем приходе  Яков Кудрин.

Пришедших ожидали: рождественское вертепное действо с пением колядок (Яков Кудрин, Мара Уварова, Анастасия Трунова, Игорь Мисков, куклы художника Георгия Уварова), подвижная игра «Дорога волхвов» (творческая идея и её блистательное воплощение – иерей Михаил Палкин), вопросы к рождественской викторине в финале игры сочинил прот. Илия Шапиро; различные мастер-классы: рисование, украшение пряников, оформление новогодних поздравлений (ведущие – Мара Даугавиете, Георгий Уваров, Нина Ромадина, Наталья Парфёнова, Надежда Цыганова, Ирина Ткач, София Иванова); выступление виртуоза-балалаечника (Дмитрий Калинин); мастер-класс по танцам (Анна Казакова), в котором приняли живое участие, как дети, так и взрослые. Желающие, а их оказалось немало, могли взять в бесплатный прокат карнавальный костюм или оригинальный головной убор из костюмерной нашей театральной студии. В фойе был накрыт праздничный стол с угощением (ответственная – неутомимая «дивизионщица» Оксана Турица), многие мамы и папы принесли вкусную выпечку собственного изготовления. Фотографировали гостей Кот Базилио и Лиса Алиса (Илья и Майя Арсеньевы), Дмитрий Пушкарев, а также Нина Мигалина, Светлана Городова и другие.

К празднику была приурочена и благотворительная ярмарка с красивыми рождественскими поделками, все вырученные средства от которой пойдут в фонд строительства храма прп. Андрея Рублёва на Верхней Масловке (подробнее о храме на сайте arublev.ru).


 

Ну и, конечно, никто не ушёл без подарка. Хотя, самое главное, что унесли с собой пришедшие: замечательное настроение, ощущение принадлежности к большой православной семье – нашему дружному приходу,  а также чувство благодарности Богу за великолепный праздник.

Светлана Городова
 

Еще немного фото:

Вторник, 31 декабря 2013 15:22

Семейная встреча 8 декабря

Это уже третья по счету встреча в новом для прихода формате. В него влились и "Рождественские праздники" и встречи группы "Опека", опыт,  наработки и идеи энтузиастов многих приходских проектов.
 
Идея встреч заключается в том, что в празднике (общении, играх, мастер-классах и т.д.) задействованы все – и взрослые, и дети, и молодежь. Это созидает и укрепляет общину, врачует разрыв между родителями и детьми, между поколениями. О недооцененной пагубности такого разрыва очень хорошо написали исследователи-психологи Гордон Ньюфельд, Габор Матэ в книге «Не упускайте своих детей».
7-го января в зале Православно-просветительского центра при храме Благовещения в Петровском парке состоялся маскарадный праздник «Семейное Рождество». Организаторами праздника стали ответственный по молодежной работе на приходе Яков Кудрин и его супруга руководитель театральной студии "Петровский парк" Мара Уварова. Здесь размещаем несколько заметок о событии. Афиша праздника


7-го января 2013 года в зале Православно-просветительского центра при храме Благовещения в Петровском парке состоялся маскарадный праздник «Семейное Рождество». Организаторами праздника стали ответственный по молодежной работе на нашем приходе Яков Кудрин и его супруга руководитель театральной студии "Петровский парк" Мара Уварова.

Подробный отчет с фотографиями здесь

Афиша праздника

О прошлогоднем подобном празднике можно прочитать здесь

Подпишитесь на новости сайта:

Поиск по сайту

VK