Воскресенье, 06 мая 2012 17:49

Пасхальный бал 2012

29 апреля – международный день танца, кроме того в этом году, – это «православный женский день» - день празднования Жен мироносиц. У нас в этот день состоялся бал. Балы на нашем приходе устраиваются уже несколько лет, но прошедший бал для нас был необычным. Дело в том, что до сих пор наши балы были ориентированы на участников танцевальных студий, которые проводят занятия на приходе, впрочем, обычно к нам приходит много людей и из других студий. На этот раз бал устраивался для молодежи Северного Викариатства – то есть,  для храмов Северного округа. Деньги на этот бал выделил наш викарий – епископ Марк, поэтому и билеты были бесплатными. Кроме того, разные храмы прислали добровольцев, которые помогли украсить зал и следить за порядком во время бала.

Фото: перед началом бала - репитиция показательного танца, помощь добровольца в украшении зала и, наконец, открытие бала:

То, что на бал была приглашена не только танцующая молодежь – бальные завсегдатаи, но и новички, которые были на таком мероприятии впервые, создало особую атмосферу. Конечно, можно считать минусом то, что пришлось довольно сильно упростить программу, но благодаря новому формату, получилась встреча и общение молодежи из приходов нашего округа, а те, кто был на балу впервые, увидели красоту и радость подобного мероприятия. Здесь хочется вспомнить, что когда балы на нашем приходе только начинались, некоторые из нас почувствовали в них очень большую миссионерскую силу. Эта форма общения и досуга и красива, и довольно близка молодежи, кроме того, она масштабна – может собрать сразу большое число участников. Она очень хорошо подходит  для внебогослужебного общения и сплочения молодежи, а для тех, кто только начинает ходить в церковь, является свидетельством того, что православие – это не только бабушки в храмах.

Фото: музыканты, полнез и другие танцы:

Очень радуют отзывы о бале. Бал понравился. На тех же, кто оказался на балу впервые, произвел особенно сильное впечатление. Я был почти на всех приходских балах и могу сказать, что этот получился одним из самых красивых. Здесь нужно поблагодарить художников Мару Уварову и Екатерину Штеренберг за прекрасную идею украшения бала, а также добровольцев из храмов Викариатства, которые помогли украсить зал. Зал получился очень «воздушным», а его «спортивность» была сведена к минимуму. И конечно, нужно отметить два музыкальных состава, которые обеспечили «живую» музыку на балу. В первом отделении, посвященном танцам эпохи барокко, играл ансамбль старинной барочной музыки «Музыка темпора». Во втором отделении танцевались танцы 19 века – уже под фонограмму. Зато в третьем отделении, на котором танцевались народные танцы, играл целый оркестр народных инструментов «Аккорд стиль». Живая музыка всегда создает совершенно особую атмосферу и особый «драйв» на балу.

Украсили бал также номера-выступления некоторых приходов и отдельных гостей. Нужно отметить, что без поддержки приходов викариатства, бала, общего для храмов округа, не получилось бы.

В заключение хочется поблагодарить тех, благодаря кому состоялся бал. Викария северного викариатсва  – епископа Марка, благочинного всехсвятского благочиния – протоиерея Сергия Никитина, ответственного за молодежное служение по викариатству – Дарью Виноградову. Куратора молодежного объединения «Петровский парк» – иерея Михаила Палкина за поддержку. Ведущих бала – Наталию Данилову, Сергея Луцковского и Ларису Луцишину. Организаторов и тех, кто помогал организовать бал – Мару Уварову, Антона и Марию Дьячковых. А также, тех гостей, которые остались после окончания бала и помогли разобрать украшения зала.

Яков Кудрин


 

Фото Дмитрия Кашкина и Якова Кудрина

Прочитано 2679 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
5
6
9
10
12
13
15
16
17
19
20
22
23
24
26
27
29
30
31

Поиск по сайту

VK