Суббота, 04 февраля 2012 12:52

Рождественский бал 2012

Как вы думаете, где можно встретить настоящего принца? В жизни? Ну что вы! В сказке? Тоже не угадали! Настоящего принца, а также юную принцессу, добродушного короля, злую колдунью и добрую фею можно было встретить 22 января на Рождественском балу, который состоялся в зале Православно-просветительского центра при Благовещенском храме. Пришедшие сразу же попадали в сказочную атмосферу, потому что по залу одновременно ходили две Снежные Королевы, три очаровательные Красные Шапочки, Оле-Лукойе, Шамаханская Царица, Гном, Карабас-Барабас, Василиса Прекрасная и др.… И вот пронзительно запели скрипочки, им подыграли труба и флейта и под инструментальную тему из кинофильма «Сказки старого волшебника» занавес открылся и романтическая история о Спящей Красавице началась…

alt

 

Прекрасная идея взять за основу сценария для Рождественского бала сюжет из доброго советского фильма посетила Наталью Данилову – танцмейстера студии «Танец весны» и ведущую бала (она же сказочная Фея Доброе сердце). Её поддержали Мара Уварова, Мария и Антон Дьячковы, а в исполнении ролей приняли участие ребята из театральной студии «Петровский парк» (Яков Кудрин – Волшебник, он же Бродячий Музыкант, Сергей и Мария Маршинины – Король с Королевой, Андрей Степанов – Принц, Анна Матыцина – Принцесса, Светлана Рудзиевская – Колдунья, Сергей Луцковский – Танцмейстер и др.). Ребята долго доводили сценарий до ума, последнюю неделю перед балом посвятили репетициям, тщательно подобрали музыкальное сопровождение (душевная музыка Григория Гладкова из кинофильма), продумали конкурсы, раздобыли настоящие театральные костюмы, и Господь щедро наградил всех. Актеры играли живо и убедительно, сказочные сцены органично переплетались с танцевальной программой, которая состояла из трех отделений (танцы эпохи Возрождения, танцы эпохи Барокко, танцы XIX века). Гости бала активно включались в конкурсы. Уютная атмосфера в вестибюле располагала к неформальному общению за чашкой чая с пирожными.

alt


Пятичасовая программа дала возможность потанцевать от души всем, причем одиноко стоящих дам почти не было. В финале, когда сказка приняла необычный поворот и на мгновенье все задумались, что же победит – безрассудство любви или неумолимая трезвость времени? – зал разделился: часть гостей оказалась на стороне Колдуньи, а часть – на стороне Волшебника. Чудесная хлопушка, которая никак не взрывалась, наконец, хлопнула, чудо свершилось – столетний Принц поцеловал Спящую Красавицу и вмиг помолодел, и в общем ликовании все участники бала соединились в одном большом хороводе, плавно перешедшем в вальс.… Закрывался бал чинным полонезом, и когда при последнем аккорде пары выстроились на поклон, в зале началась настоящая овация. Удивленные взоры обратились на сцену. Там стояли Король с Королевой, а на руках у них была двухмесячная дочка Соня, которая весь бал провела за кулисами. «Как видите, даже маленькая принцесса у нас настоящая!» – сказала Фея Доброе сердце на прощанье. Но уходить не хотелось, и отдельные пары еще продолжали вальсировать по залу, а дамы просили Принца сфотографироваться на память. Вскоре гардероб опустел, организаторы приступили к уборке сцены, но у каждого внутри пели скрипочки, труба и флейта, и душа ликовала, как от встречи с чем-то Божественно добрым и прекрасным. Так и хотелось сказать: «До встречи в новой сказке!»

Светлана Рудзиевская

alt

Рождественский бал «Спящая красавица» состоялся! 22 января 2012 года в 15.00 двери зала Православно-просветительского центра при Благовещенском храме открылись для встречи гостей. Сам бал начался приветственными словами священника – иерея Михаила Палкина и пением Рождественского тропаря. В этом году при подготовке бала особое внимание было уделено  сценарию и  сказочному наполнению бала. Основную работу над сценарием проделала танцмейстер студии «Танец весны» и ведущая бала – Наталья Данилова. Из особых находок хочется отметить усыпление всего зала по ходу сказки, при этом, танцы продолжились но уже «во сне». Сказка очень хорошо вписалась в бал, не мешала главному на балу – танцам, и вместе с тем, создавала сказочную атмосферу. Все вышло слажено и динамично. Замечательно прошел традиционный для маскарадного бала конкурс сказочных персонажей – прекрасно, что было очень много желающих продемонстрировать свой костюм. А костюмы встречались самые разные – из сказок, из литературных произведений (например, Ромео), костюмы народов мира.

Конкурс сказочных персонажей

Конкурс сказочных персонажей

Карабас и его кукла

Карабас и его кукла

Гостей на балу было порядка 150-200 человек. В условиях не очень большого зала такое количество танцующих показалось весьма комфортным – не слишком много – чтобы пары не задевали друг друга и не сталкивались в танце.
Порадовал подбор музыки и разнообразие танцев. Бальную атмосферу помог также создать струнный квартет  «Максима», который играл в антрактах.

alt

В целом, бал прошел замечательно и вознаградил организаторов за их переживания и волнения при подготовке к балу. Спасибо и организаторам бала, и гостям – ведь бал делается вместе! Надеемся, что в следующем году праздник повториться, но уже по другой сказке!

alt


Хочется поблагодарить за этот бал организаторов – Марию и Антона Дьячковых, Нину Шаталову, Мару Уварову, танцмейстеров и ведущих бала – Наталью Данилову и Сергея Луцковского. А также куратора молодежного объединения «Петровский парк» - иерея Михаила Палкина за поддержку.

Яков Кудрин

alt
 

Фотографии с бала также можно посмотреть здесь


Сценарий бала
При его использовании необходимо указывать авторов сценария и принадлежность молодежному объединению "Петровский парк"

Прочитано 4758 раз

Соцсети:

VK

Поиск по сайту:

Подпишитесь на новости сайта: