Четверг, 20 января 2011 00:00

Рождественский бал 2011

Рождественский бал 2011 поразил гостей количеством и качеством живой музыки. На предыдущих балах, организуемых нашим приходом, живая музыка была представлена только ансамблем «Звуки набережной», который исполнял лишь несколько танцев. На этот раз, в в музыкальном оформлении бала участвовало аж три состава, из которых один – не просто ансамбль, а целый оркестр. Такое разнообразие живой музыки создало на балу совершенно особую атмосферу. Еще больше приблизило его к историческому балу.

Впервые бал был разделен на три отделения (обычно делился на два). Хотя переходы из одного отделения в другое были практически незаметны – скучать не приходилось даже в перерывах между отделениями. Этому немало способствовал струнный квартет «Максима» (ударение на первый слог), который музыкой и встречал гостей еще до начала бала, он же играл и в перерывах между отделениями. Участники квартета впервые играли вместе таким составом, но, несмотря на это,  качество исполнения было на высоте, так как ансамбль состоит из хороших профессионалов. Кстати, один из них поет в приходском мужском хоре – это Павел Белоногов, в квартете он играет на альте, а также является организатором оного! Другим составом, игравшем на балу, был всегдашний гость наших приходских балов – ансамбль «Звуки набережной». Состав этот образовался из ребят и девушек, которые сами танцевали (и танцуют) на балах. Но все они, также, играют на каком-либо инструменте, что позволило им, объединившись создать ансамбль, играющий танцевальную музыку на балах. В основном, участники этого ансамбля любители, но зато, они превосходно знают танцевальный репертуар и знают, как его играть, так как и сами танцуют. Хочется пару слов сказать о происхождении названия ансамбля «Звуки набережной». Дело в том, что многим любителям танцевать было недостаточно балов и танцевальных занятий, ими были организованы танцы на набережной реки Москвы, рядом с Нескучным садом. Там, очевидно, и зародился будущий ансамбль «Звуки набережной». Третий музыкальный состав – главный сюрприз бала – это целый оркестр из более чем 20-ти участников. Это оркестр народных инструментов «Русские узоры». Его руководитель и главный дирижёр Народный артист России В.А.Зозуля. Под звуки оркестра мы танцевали в «море» музыки! Хотя, конечно, услышали только ничтожно малую часть того, что может этот ансамбль.

Надеемся, что и впредь на наших балах будет больше живой музыки. Но организация хорошего бала требует больших сил. К сожалению, всегда бывает много желающих потанцевать на балу, но почти никто не хочет помочь при подготовке и организации бала! Тем более мы должны поблагодарить тех, кто организовал (совершенно бесплатно, кстати) этот бал – Павла Грюнберга, иерея Михаила Палкина, Марию Дьячкову, Антона Дьячкова и Олесю Богданову. А также, просим всех желающих танцевать на балах,  помогать, также, в их организации. Помощь нужна всегда, например, в украшении зала, уборке зала после бала, подготовке и печати билетов и во многом другом. Надеемся, что, с помощью добровольцев, после Пасхи вновь состоится приходской бал!

 

Новостная заметка о бале на телеканале "Союз" (правда, без фактических неточностей не обошлось): http://www.youtube.com/watch?v=et43TRAeXNM


Яков Кудрин (http://yak-regent.livejournal.com/)

 

 

Прочитано 2564 раз

Соцсети:

VK

Поиск по сайту:

Подпишитесь на новости сайта: