Вторник, 20 мая 2008 01:00

«Мечта об алых парусах»

Пасхальный бал 2008 стал еще одной ступенькой к созданию индивидуального стиля танцевальных праздников, который проводит Православно-просветительский центр при храме Благовещения Пресвятой Богородицы: за основу берется литературное произведение, а танцы делятся на классические и народные. И если Рождественский бал был вплетен в сказку о Щелкунчике, то Пасхальный - в знаменитую историю Ассоль и капитана Грея.

Спортивный зал ППЦ расцветили золотистые, голубые и алые полотнища - образ солнечных лучей, морских волн и алых парусов. На стенах застыли белоснежные чайки, а сцена превратилась в корабль... Как всегда, огромное спасибо за такое прекрасное оформление нужно сказать Анне Чигаровой и ребятам, которые не пожалели своего времени и сил на то, чтобы все гости окунулись в романтическую атмосферу.

Ведущим, конечно, должен был стать не кто иной, как Александр Грин, которого сыграл Антон Дьячков. Он же пригласил на сцену и своих любимых героев. Роль повзрослевшей Ассоль исполнила профессиональная танцовщица Светлана Дзансолова, а капитана Грея - один из самых активных участников Молодежного объединения "Петровский парк" Алексей Головенко. Маленькую Ассоль сыграла Ирина Хазова, а предсказывал ей будущее сказочник Эгль (Яша Кудрин).

На этот раз уровень организации бала был даже выше, чем в прошлый. Танцы с участием всех присутствующих сменялись музыкально-хореографическими сценами в постановке Светланы Дзансоловой и Галины Владимировны Михеевой, где герои Грина, как и в его повести, верили, надеялись и любили. Далеко не все участники спектакля, а их было немало, профессиональные актеры. Но это было незаметно, они прекрасно вошли в образ своих героев! Ведь выступлению предшествовали долгие репетиции, и танцевали все в красивых костюмах, идея которых принадлежит Маре Уваровой и Ольге Севрюгиной. А Алексей Раковский буквально за два дня их сшил.

Зрители также были включены в действие "Алых парусов", участвовали в разнообразных танцевальных конкурсах под зажигательную музыку. Был выбран и лучший капитан, который уверенно провел свою команду к победе. Им оказался Константин Синицын, покоривший всех своей способностью импровизировать. Бальные платья наших девушек поражали красотой и изысканностью, они замечательно смотрелись рядом с парадной формой курсантов Академии имени Жуковского.

Также нас пришел поздравить со светлым праздником Пасхи Христовой музыкальный коллектив известного композитора, певца и поэта Михаила Смирнова. Михаил и его друзья - очень открытые люди. Это почувствовали все, и многие стали импровизировать под их замечательную музыку ирландские и шотландские танцы, а то и просто пустились в ручеек-хоровод. Показали свое мастерство и Анна Турчина с Еленой Пробатовой, исполнившие народные песни.

Наверное, каждая девушка тайком мечтает об алых парусах. И в день Пасхального бала эта мечта сбылась... Благодарим всех, кто подготовил такой прекрасный праздник!

 

Журналист Елена Меркулова

Фотографы Каро и Михаил Тихонов

 

Прочитано 2573 раз

Соцсети:

VK

Поиск по сайту:

Подпишитесь на новости сайта: