Понедельник, 21 января 2008 00:00

Рождественский бал 2008

Прошел Рождественский бал, под волшебную музыку Чайковского, с запахом хвои, ощущением праздника и всеобщего веселья. В памяти остались очень приятные воспоминания Рождественской сказки.

Понравилось все: светло и торжественно оформленный зал, мастерски, с выдумкой и талантом изготовленные из самых обычных материалов костюмы. Замечательно срежиссированный и поставленный праздник-спектакль по сказке Гофмана «Щелкунчик». И то, что все пришедшие на бал были не только зрителями, но и участниками. Все начиналось со входа в зал, когда каждому гостю вручали билет, где была указана его роль с паролем и отзывом. С помощью пароля/отзыва в течение вечера нужно было найти свою пару. А в конце бала на конкурсе «Сказочный герой» нашедшие друг друга пары с помощью пантомимы объясняли зрителям, каких героев они изображают. После вступительного слова о. Димитрия и выступления мужского хора начался бал — очень необычно. Вместо привычного объявления танцев в зале появились главные действующие лица сказки «Щелкунчик» Мари (Мара Уварова), Фриц (Даниил Фурсов) и Дроссельмейер (Антон Дьячков). Хочется заметить, что все роли исполняли прихожане нашего храма и курсанты Академии Жуковского. И вот наконец танцы. Полонез, вальс, контрдансы перемежались сценками из сказки. Было совершенно потрясающее выступление барда Игоря Семендяева. В зале погасили свет, зажгли свечи. Пары закружились в красивом, волнующем и запомнившемся многим танце. Потом был очень интересный и, как мне показалось, сложный танцевальный конкурс. На полу причудливым образом разложили четыре разноцветных ленты, которые змеились, петляли и переплетались между собой. Каждая пара должна была провальсировать по своей ленте, повторяя все ее изгибы. Практически все справились с этой задачей, что говорит о возросшем мастерстве.

Как один миг пролетело первое, классическое, отделение. После недолгого перерыва, где выступали с песнями и показательным испанским танцем, началась народная часть. Запомнился бой Мышиного короля (его играл Игорь Комар) и Щелкунчика (Яков Кудрин). Каждый из них призвал свое войско, которое определялось по тем же билетам. Участники должны были повторять все, даже самые причудливые, движения за ведущим. И так под веселую музыку попеременно «сражались» две команды: прыгали, топали и даже садились на пол. А когда войско Мышиного короля начало выигрывать, выскочила Мари — как оказалось после, с туфелькой, хотя сперва нам показалось, что это топор или коса,— и убила ею Мышиного короля. Несчастного короля после долгой и мучительной агонии, несколько раз уронив, вынесли из зала, и бал продолжился.

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. И этот бал подошел к концу. Но напоследок нам преподнесли еще один сюрприз: во дворе был устроен очень красивый фейерверк! Спасибо Евгению Канючке!

После бала у нас родилось еще несколько идей. Во-первых, появились люди, желающие играть в спектаклях, поэтому у нас организуется театральная студия. А еще очень хочется, чтобы частичку нашей радости ощутили и другие. Поэтому надеюсь, что у нас появится миссионерская группа.

 

Ольга Севрюгина

 

Прочитано 2495 раз

Соцсети:

VK

Поиск по сайту:

Подпишитесь на новости сайта: