Суббота, 13 февраля 2016 12:00

Десятый Рождественский бал-маскарад по мотивам оперетты И.Штрауса «Летучая мышь»

Бал порадовал красочной маскарадной атмосферой. Почти у всех были разнообразные маски – получилось очень красиво и необычно. Созданию атмосферы способствовало замечательное «преображение» зала из спортивного – в бальный, с балюстрадами и люстрами. А то, что первые были из ватмана, а вторые  из «дождика», делало их даже в чем-то интереснее настоящих. Весь день накануне бала зал украшался под руководством наших художников – Мары Уваровой и Екатерины Штеренберг. В этом году в украшении зала очень помогла молодежь из приходского Евангельского кружка, а также, православные волонтеры.

История «Летучей мыши», сокращенная и отредактированная для Рождественского бала, задала всему празднику сценарный стержень. Сценки из этой истории переносили нас в другую эпоху, в сказку, происходившую на сцене. А показательные танцы (прекрасно вплетенные в сюжет) явились для меня, пожалуй, самой прекрасной составляющей этой истории. Они просто поразили меня своей отточенностью, слаженностью, красотой. Я просто не представлял, что так замечательно может выглядеть обычный… хоровод!

Программа танцев, в которой наибольшее внимание уделялось вальсу, также переносила нас в театральное действо и делала его участниками. Соединить в одном замечательном действе и сказку, и танцы, и театр, и музыку и создать определенную атмосферу удалось нашему режиссеру и сценаристу бала – Наталии Даниловой.

Особо хочется отметить ведущего – Сергея Луцковского. Его ведение бала – это, мне кажется, образец профессионализма. Если кратко перечислить достоинства его ведения, то это, однозначно,  –  четкость, внимание к деталям, позволяющее быстро, на лету, вспомнить схему танца не нарушая «сказочности», и конечно – артистизм, свобода ведения и юмор.

Произвела впечатление и благотворительная ярмарка! Она пользовалась огромным успехом – и неспроста. Один вид ярмарочного стола, с красивейшими предметами – бальными масками и подарками (большинство из которых – самодельные), – казалось,  еще более преображал весь зал, делая его еще праздничнее. Средства от продажи изделий с ярмарки пошли на лечение тяжелобольной участницы театральной студии «Петровский парк» Татьяны Лопановой.

В целом, этот юбилейный бал выдержал высокую планку Рождественских балов «Петровского парка». Настроение праздника, красоты, изящества и доброты наполнили на несколько часов и наш зал, и наши сердца. Хочется поблагодарить главных организаторов проекта – Марию и Антона Дьячковых за стильность и высокий уровень бала!

Яков Кудрин

Смотрите фотоальбом с бала!

Обсуждение и фотографии вКонтакте.

Отзывы гостей:

 

Екатерина Андрейченко
Всем обстоятельствам назло я попала на Рождественский бал-маскарад «Летучая мышь»
и утанцевалась просто до безножья! Невероятно - все, все танцы, кроме котильонов, на которых хоть чуть-чуть сидела, и даже три любимые кадрили, что вообще небывалое событие, а пройти первой парой на открывающем марше (ну не случилось у Штрауса подходящего полонеза) - вообще впервые в жизни.
Маленькое танцевальное счастье, как говорит один мой хороший знакомый.
А ещё это был вечер искромётных шуток, и пусть некоторые были на грани фола, так я давно не острословила. Безответственное втыкание булавок на фоне бесконечных танцев, и я вся в цветах.. однако отлично продолжается свежий танцевальный год.

Анастасия Ширяева
Как же здорово все прошло!!!! Огромная благодарность всем организаторам !! Ведущему!! Я побывала на настоящем маскараде и наслаждалась чудесным обществом. И, конечно, следует отметить колоссальную работу оформителей зала и буфетик.

Маша Никитина
Спасибо большое за такой прекрасный бал! Особенно понравилась постановка танца Летучей мыши - просто восхитительно! Станцевала все свои любимые кадрили. Наташа, Сергей и все организаторы, спасибо вам, что уже столько лет вы делаете такие разные, яркие, красочные, интересные балы на которых всегда приятно быть:)

Мария Кузнецова
Трудно выразить словами ту радость и те впечатления, которые доставил бал! Для некоторых людей, включая меня, он стал дебютным. Огромное спасибо организаторам, певцам, актерам и всем гостям!!! :)

Алексей Данилин
Спасибо огромное за прекрасный бал!))) Десятилетний опыт организации балов столь большого замечательного творческого коллектива даёт свои результаты :))

Оксана Парманова
Благодарю организаторов за чудесный бал! Было ощущение реального присутствия в любимой постановке оперетты. Прекрасные мелодии Штраусов завораживали, уносили душу в другие измерения, дарили головокружительный полет!

Александра Татарская
Большое спасибо за радостный бал! Программа танцев и выступления Летучей мыши очень понравились! Организаторы своим обаянием, как всегда, создали свою особенную атмосферу :)

Евгений Беляев
Отличный бал получился! Прекрасная атмосфера, танцы, выступления, всё было очень удачно! Спасибо громадное организаторам!

Елена Петренко
Спасибо огромное за яркий, красочный и веселый бал! Позитивная дружеская атмосфера, веселые игры и конкурсы, интересные выступления! Все было организовано с душой! Этот бал запомнится надолго!

Алексей Петрушин
Огромное спасибо организаторам за бал!!!
Получили массу положительных эмоций! Спасибо за тёплый приём и замечательную атмосферу! Все наши дебютанты получили замечательный опыт.
Еще раз огромное спасибо из Калуги и ждём всех на наших "Провинциальных балах"!

Надежда Кузнецова
Друзья, спасибо всем за замечательную команду, прекрасный бал и чудесные танцы. Рада была видеть всех вас снова!!!)

Анастасия Симакова
Большое всем спасибо за поддержку, доброе, внимательное отношение и во время подготовки к балу, и в сам день бала! Как хорошо, когда праздник и положительные эмоции не только у гостей бала, но и у его устроителей ))

 

Прочитано 1899 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
5
6
8
9
10
12
13
15
16
17
19
20
22
23
24
26
27
29
30
31

Поиск по сайту

VK