Среда, 26 ноября 2014 03:00

Осенний Лермонтовский бал!

Осенний бал рождался не слишком легко для его организаторов. Впрочем, всегда подготовка к балу требует определенного напряжения. Иногда приходят и сомнения в необходимости балов. Разве в них есть миссионерский смысл? Сейчас, когда прошел Лермонтовский бал, даже немного неудобно за такие мысли. Ведь люди по-настоящему радуются! А бал получился удивительно красивым! Зал, преображенный с помощью прекрасного декорирования. Изящные исторические танцы эпохи романтизма и прекрасные костюмы. Живая музыка в исполнении квартета «Максима». Стихи и романсы на стихи Лермонтова. А также поэтическая игра и конкурсы. Как итог – ликующие, радостные лица людей, в том числе, и наших прихожан.

Полонез. Фото: Александр Филиппов

Кажется, что если сопоставить балы с дискотеками, то – кто же, побывав на балу, захочет пойти на дискотеку?! Тут вспоминается речь о. Дмитрия Смирнова на открытии одного из первых наших балов. Тогда подобные балы в православной среде еще только-только начинались. Отец Дмитрий говорил о том, что прекрасная музыка и танец воспитывают человека; о том, какая это замечательная альтернатива дискотекам; о том, что – как было бы хорошо, если бы приходские балы, начавшись у нас, распространились по всей России. И это его пожелание исполнилось! Но и теперь, несмотря на огромную конкуренцию, желающих придти именно на наш бал по-прежнему – много!

Игра. Фото: Александр Филиппов


Бал 23 ноября посвящался М.Ю. Лермонтову. Его 200-летнему юбилею. В честь поэта звучали его произведения, а зал был украшен его стихами и репродукциями его картин (ведь Лермонтов еще был и художником). Одной из особенностей бала стало чтение стихов самими гостями, что дало много живости и интерактива. Тематические балы – это всегда особенно интересно и красиво… Обязательно приходите на Рождественский бал, в основе которого будет сказка. Какая? Пока секрет! Зато дата уже известна – 25 января. Следите за анонсами. Не забывайте заходить на сайт, а лучше всего, подпишитесь на рассылку новостей.

Лермонтовский бал молодежного объединения Петровский парк
За прекрасный бал благодарим наших бессменных преподавателей и ведущих – Наталию Данилову и Сергея Луцковского.
А также: Дьячковых – Марию и Антона за организацию и подготовку бала. Мару Уварову  за удивительное оформление зала и ее помощников в этом деле – Надежду Кузнецову, Наталью Алешечкину (и за идею стихотворного конкурса), Екатерину Штеренберг, Анну Волкову, Михаила Карпухина, Дмитрия. Ксению Калинину за дизайн билетов и афиши. Владиславу Гаврилашенко за помощь по костюмам. Благодарим Вячеслава Обруча – нашего лучшего звукорежиссера. Анну Казакову за прекрасное администрирование бала. И квартет «Максима» за живую музыку.

Яков Кудрин

Смотрите Фотоальбом бала здесь!

Прочитано 4441 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
4
5
7
8
10
11
12
14
15
17
18
19
21
22
24
25
26
28
29
31

Поиск по сайту

VK