Среда, 05 февраля 2014 15:36

Рождественский бал-маскарад по сказке «Снежная королева»

26 января 2014 г. в зале Православно-просветительского центра при храме Благовещения Пресвятой Богородицы молодежным объединением «Петровский парк» был проведен традиционный Рождественский бал-маскарад. Это был уже 8-ой Рождественский бал! На этот раз  по мотивам сказки Х.К.Андерсена «Снежная королева». Гости бала вместе с Гердой отважно отправились за Каем в сказочное танцевальное путешествие к ледяным чертогам Снежной королевы.

Сергей Луцковский, ведущий бала, превратился в сказочника Оле Лукойе. Наталия Данилова на сей раз выступила в несколько необычном для себя амплуа - в роли Маленькой разбойницы и, вместе с Андреем и Евгением, буквально "взорвала" зал зажигательным "Танцем разбойников"! Актеры театральной студии «Петровский парк» сыграли роли Кая, Герды, Вороны, бабушки и Лапландки. Антон Дьячков талантливо сыграл Северного Оленя и Ворона. Алина Добрынина почти не танцевала на балу, так как была занята ответственной ролью самой Снежной Королевы! Участники ансамбля студии «Танец весны» предстали в виде Принца и Принцессы, придворных и разбойников. Идея бала по "Снежной Королеве," а также сценарий  принадлежат Наталии Даниловой.
 


На бал пришли гости из разных сказок: Лилия из сказки "Цветы маленькой Иды", Принц, Синяя птица, еще одни Кай с Гердой, Снежная Королева, Разбойницы... Многие были в необычных масках, а во время танца «Конский бранль» один кавалер даже надел голову коня!



Программу нашего бала, как всегда, дополнили игры, конкурсы и котильоны (например, веселая игра-котильон со снежками), конкурс сказочных персонажей, танец со свечами в темноте, танцевальные и балетные выступления. Богатая и необычная программа танцев была неразрывно связана со сказкой, поэтому гости бала вместе с героями переносились то на берег моря, то в королевский дворец, то в северную страну Лапландию.



Хотим поблагодарить всех гостей нашего бала за прекрасное настроение, красивые костюмы, за поддержку актеров и выступающих. Очень порадовало большое количество помощников в субботу перед балом, которые с готовностью откликнулись на призыв помочь убрать и украсить непростой зал! А также тех, кто остался после бала и очень быстро навели в зале идеальный порядок. Особенно кавалеров, которые самоотверженно, рискуя собственным здоровьем, вытаскивали ёлку через окно! 



Благодарим наш приход храма Благовещения Пресвятой Богородицы за возможность проводить масштабные балы;
о.Михаила Палкина за пастырскую поддержку наших начинаний;
студию "Танец весны", наших главных соорганизаторов, основателей бального движения для православных людей в Москве;
театральную студию "Петровский парк";
гимназию "СВЕТ" за нежное и воздушное выступление девочек (хореограф и постановщик танца Л.Н. Романовская). А также за организацию буфета и за предоставление необходимой техники и оборудования для бала;
звукорежиссера Кирилла, который первый раз работал на нашем сложном с технической точки зрения сказочном балу;
администраторов бала Алексея и Анну Казаковых за их бесценную помощь;
ансамбль студии "Танец весны" за незабываемые выступления и особенно Елену Жданову; хореографическую студию Entrée за волшебный танец; ансамбль "Спектр" за вальс "Метель".
 
Спасибо всем!!! Мы надеемся найти в себе силы и дальше радовать наших гостей!

Мара Уварова и Мария Дьячкова






Отзывы о прошедшем бале:

Посвящение Рождественскому балу от Марии Хрузиной:


Ах, кто не любит милых сказок?
Ведь именно тогда сердца,
Без капли страха и смущенья,
Верят в добро и чудеса!
 
А Андерсен – детства творец,
Он в новый мир открыл нам двери,
И вместе с царством изо льда,
Назначил встречу Снежной Королеве.
 
Ах жалко, автору не сообщить,
Не поделиться милой вестью,
Что Кай и Герда на балу,
Танцуют с Королевой вместе.
 
И это был не просто бал,
То было чудное творенье,
Там танец действо возглавлял,
Там было вальсово круженье.
 
Там расцветала красота,
Душевого простого счастья,
Там было чудо, волшебство!
И снова б с танцем в сказку мчаться.
 
Как жаль, что нот всего лишь семь,
И вынужден был вальс утихнуть,
Как жаль, кончаются листы,
И сказки на сегодня стихнут.
 
Большое спасибо! У вас так всегда тепло, чудесно и волшебно!
А ещё - я впервые на вашем Рождественском балу и теперь знаю, что это самая настоящая сказка! Бесподобные сценки! А ваши чудесные номера... вот где дыхание замирает и наслаждаешься красотой, грацией, а кроме того вдохновляешься и воодушевляешься на то, чтобы учиться, постигать искусство прекрасного танца! Спасибо!
 
Каролина Звонарева:
Спасибо за бал! Получили очень много тепла, радости и удовольствия!!! Все продумано и великолепно поставлено! Спасибо!!!
 
Александра Машурик:
Невообразимо описать словами, как тепло и легко на душе после сегодняшнего бала! Прекрасная постановка, которая возвращает в детство, идеально продуманный сценарий бала, прекрасные постановочные танцы ансамбля, от которых невозможно оторвать взгляд! Огромная вам, дорогие организаторы, благодарность за сказку, подаренную нам сегодня!
 
Надежда:
Присоединяюсь к благодарности за чудесный бал! Очень теплая атмосфера бала, уже почти родные лица. Спасибо за спектакль. Игра актеров потрясающая! Особенно понравилось выступление Натальи с двумя разбойниками, Евгением и Андреем! Это шедевр. Большое спасибо всем организаторам! Ребята, вы действительно молодцы!!!
 
Алина Добрынина:
Да, Маленькая разбойница с разбойниками - это хит! Шедевр!
Большое спасибо за чудесный сказочный бал!!! Все понравилось, как всегда в "Танце весны": и профессионально сделанные балетные номера и замечательная постановка и восхитительно разукрашенный зал. Когда я слышу, что в "Танце весны" будет бал, я даже не спрашиваю тему, потому что "Танец весны" - это Знак Качества, и все его балы проходят на высшем уровне!
 
Любовь Рукина:
Удивительный Бал! Незабываемые впечатления! СПА-СИ-БО за сказку!
 
Иван Блинников:
Спасибо за бал - я чудно провел время ...
У вас всегда так здорово!
 
Глеб Борисов:
Бал был захватывающий и незаметно пролетел! Понимаешь поэтому: сколько сил было вложено в его постановку, чтобы не было ни пауз, ни натянутостей! И спасибо всем гостям, от которых бал зависел ничуть не меньше! Спасибо, дорогие организаторы, за радость, которую вы нам принесли! Хочется идти с этой радостью по жизни! Уютный зал с красивыми декорациями, добрая сказка на вечные темы, со вкусом сыгранная всеми участниками! Наташа в роли разбойницы была неподражаема (многие запомнили ее реплику "супер") и Снежная королева очень убедительна!
 
Мара Уварова:
Спасибо всем за чудесный бал! Было просто прекрасно. Очень порадовали наряды дам и кавалеров, помощь в украшении и уборке зала, откликнувшихся на призыв! Отдельное спасибо за украшение зала художницам-помощницам Екатерине и Надежде! Наталие Даниловой за работу над сценарием и подготовку бала, за чудесную сцену с маленькой разбойницей! Сергею Луцковскому - за ведение бала! Кириллу - за звук, Марии и Антону Дьячковым, Якову Кудрину за неоценимую организационную помощь, а также помощь в театральных сценках. Наталие и Александру - за чудные роли Принца и Принцессы, Анне и Якову - за почти настоящих Герду и Кая, Елене Артикуловой - за очень убедительные роли Бабушки и Лапландки, Алине - за потрясающую Снежную королеву! Всем, кто помогал и делал сам себе костюмы за огромное облегчение трудов реквизитора (меня)) Выступающим - за чудесные танцы! Приходу храма Благовещения за предоставленную возможность и помещение. А также всем-всем, кто также принимал участие в проведении и подготовке бала!



Фотографии с бала смотрите в фотогалерее на сайте, а также, в альбомах вКонтакте.

Встреча vkontakte, посвященная балу (информация, отзывы, фото, видео): http://vk.com/event63212271
 
Прочитано 6615 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
4
5
7
8
10
11
12
14
15
17
18
19
21
22
24
25
26
28
29
31

Поиск по сайту

VK