Четверг, 17 марта 2016 14:28

«Святою ночью» на фестивале. Высокая оценка работы Театральной студии

23 февраля наша приходская театральная студия спектаклем «Святою ночью» по рассказу А.П.Чехова завершила 11-ый православный Сретенский театральный фестиваль Студия получила диплом лауреата и статуэтку фестиваля.

После спектакля к нашим актерам подходили благодарные зрители. Интересно, что среди зрителей было много детей разных возрастов, которые смотрели спектакль замерев. Некоторые дети узнали в чеховских персонажах своих знакомых священников. А Вячеслав Майоров получил приз детского зрительского жюри за лучшую роль. Детское признание дорогого стоит!

После показов и торжественных награждений состоялась «Творческая мастерская» для участников фестиваля под руководством заслуженного театрального деятеля, художественного руководителя театра русской драмы «Камерная сцена» Михаила Щепенко. На обсуждении было высказано много лестного для нашей студии. В том числе и такое: «Спектакль стал откровением для жюри», «тронул до слез», «сложнейшая сверхзадача выполнена блестяще», «очень высокая планка», «все акценты очень точно расставлены»; «положительные качества невозможно сыграть, а тут такое “попадание в личность”» – про Якова Кудрина. Был отмечен также и очень «убедительный мужичок» – Миша Спиридонов. Мы участвовали на этом фестивале почти с его основания (уже около 7 лет), и теперь был отмечен профессиональный рост как актеров, как и всей студии в целом. От такого сильного и строгого мастера как М.Г. Щепенко такое признание особенно ценно. Поздравляем участников, а также всю Студию с заслуженной победой!

Фотоальбом спектакля.

А 7 марта спектакль «Святою ночью» был показан на юбилее отца настоятеля прот. Димитрия Смирнова.

Подробнее о спектакле здесь.

Прочитано 1342 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
5
7
8
9
11
12
14
15
16
18
19
21
22
23
25
26
28
29
30

Поиск по сайту

VK