Вторник, 10 ноября 2015 00:00

«Фантазии Фарятьева» в тюрьме

Обычно в тюрьмах мы играем более-менее шуточные пьесы. И всегда спектакли пользуются не просто успехом – они воспринимаются с огромной благодарностью. А зрители (заключенные) просто на глазах преображаются, по ходу спектакля превращаясь из мрачных и задумчивых, в веселых и радостных людей. На этот раз мы привезли очень серьезную психологическую драму - «Фантазии Фарятьева» по А.Соколовой. Мы не знали, как она будет воспринята в атмосфере тюрьмы, где, в общем-то, все и так очень серьезно и психологически тяжело.

Зал воспринимал спектакль замерев. Это уже было необычно для тюрьмы. Вся атмосфера заставляла актеров выкладываться еще больше чем обычно. И результат оправдал себя. Ребята были тронуты и той историей, которую разыграла студия, и игрой актеров. Звучали многочисленные отзывы. Как всегда и такой отзыв – вы играете как профессионалы, а не как любительский театр. Но главное, что снова наблюдалось обычное преображение – радостные лица, «выход» из повседневности тюрьмы, только на этот раз, присутствовал момент задумчивости, углубленности в себя. Ведь и финал пьесы открытый. Но режиссер и актеры студии стараются показать его светлым.

 

Спектакль был показан театральной студией «Петровский парк» для заключенных отряда хозяйственного обслуживания СИЗО №3 (Москва) 25 октября 2015 года.

Роли исполняли: Яков Кудрин, Мария Зимина, Анастасия Громова, Мара Уварова, Екатерина Штеренберг.

Смотрите фотоальбом. Фотографии: Алексей Никонов.

Подробнее о спектакле «Фантазии Фарятьева» театральной студии «Петровский парк» : http://petrovpark.ru/theatre-studio/our-performances/item/1241-fantazii-faryateva

 

Яков Кудрин

Прочитано 1722 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
5
6
8
9
11
12
13
15
16
18
19
20
22
23
25
26
27
29
30

Поиск по сайту

VK