Среда, 13 мая 2015 00:00

«Бессмертный полк».

9-го мая молодежный клуб «Петровский парк» в составе 10-ти человек принял участие в знаковом мероприятии  – прошел с фотографиями воевавших дедушек, бабушек и прадедушек в «Бессмертном полку» от станции метро «Маяковская» до станции «Новокузнецкая». Прошли с Полком: Яков Кудрин, Мара Уварова, Светлана Городова, Елена Пак, Алина Горобец, Ольга Панова, Ольга Барамыкова, Алексей Климов, Мария Зимина с дочкой Лизой.

Впечатления о событии одной из участниц похода Елены:

Пожалуй, это был самый удивительный и незабываемый День Победы в моей жизни. Впервые провела его так. И было ощущение правильности того, как он прошел. Во-первых, ощущение единства со всеми людьми, во-вторых ощущение важности того, что ты делаешь для своей собственной семьи, и лично для того человека, портрет которого ты несешь. У меня не сохранилось фотографии моего прадеда, я несла только его имя, но все равно было очень радостно. Радостно видеть окружающих, которые именно так решили отпраздновать 70-летие победы и действительно отдать дань своим воевавшим родственникам. Также понравилось и завершение нашего похода – оно тоже было очень правильным. Мы не собираясь, попали на Всенощную в Николо-Кузнецкий храм – на помазание. Кое-кто утолил голод просфорой – как бы в память об ушедших.

 

 

Затем мы решили пойти в кафе «Му-Му» в Галерее «Аэропорт». И продолжить празднование там, ну и, конечно, – как следует поесть. Все-таки, ничего не ели весь день почти. Там к нам присоединились неожиданно появившиеся один за другим Артур и Марина. Но одним только поеданием блюд дело не обошлось – конечно, мы решили... поиграть в игру. В «Ассоциации» – когда загадывать надо человека. Таким образом, я узнала многое о себе – что я и антикварный столик, а стиль одежды, как выяснилось, у меня с элементами «винтаж», и много всего интересного. Другие члены нашего клуба, как присутствующие, так и отсутствующие ассоциировались со следующими культурными объектами и идеями (может, кто-то тоже себя узнает): философия Аристотеля, книга сказок, церковное песнопение, дождик, море в тихую погоду, журнал мод и многое другое. Ну и конечно кульминацией нашего вечера был поход (для кого-то пробег) к кинотеатру «Баку», с которого, как предполагалось, можно было увидеть салют. Но: увы, увы, увы. Видимо программа на этот день была итак перенасыщена событиями и впечатлениями и словно нам сказали: с вас хватит, ребята! Поэтому никакого салюта мы там не увидели (а только услышали). Пара молодоженов подошла к нашей группе и попросила запустить два фонарика. Они не знали еще, что мы уже исчерпали себя, не знали, с кем связались. Это была не очень хорошая идея – дать нам эти фонарики. Зажигать их оказалось задачей не из легких. Наши смельчаки, как ни пытались запустить их – все было зря. Полететь-то они полетели, только вот ветер сдул их в близстоящие деревья и мы в итоге чуть дружно не сожгли квартал. К счастью все обошлось милостью Божией, и один фонарик сбросил сам жених, взобравшись на дерево. А второй мы снайперски сбили палками. Все же, не смотря на мелкие неприятности, считаю, что этот день полностью удался. Главное – дружный коллектив единомышленников и искрометное чувство юмора отдельных наших участников, которое просто делает невозможным грустить и скучать!

Полностью фотоальбом смотрите здесь.

Прочитано 2124 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
5
6
8
9
11
12
13
15
16
18
19
20
22
23
25
26
27
29
30

Поиск по сайту

VK