Пятница, 27 декабря 2013 04:00

Творческий вечер театральной студии 15 декабря 2013 года

Театральная студия «Петровский парк» существует на нашем приходе уже 5 лет. Это, хоть и небольшой, но юбилей. За это время поставлено более 10 спектаклей для взрослых и детей, большинство из которых вошли в репертуар и были показаны на сцене Православно-просветительского центра не один раз. Например, спектакль «Женитьба» по Н.Гоголю был сыгран 14 раз, из которых 10 на нашей сцене, а 4 на сценах других приходов и театров.

15 декабря 2013 года студия впервые представила не спектакль, а «Творческий вечер», посвященный юбилею. Вечер состоял из отрывков пьес, стихов, прозы, музыкальных и танцевальных номеров. 

Открылся вечер арией Папагено из «Волшебной флейты» В.А.Моцарта в исполнении Якова Кудрина. Следом выступил Вячеслав Майоров, прочитавший веселый рассказ Марк Твена. На вечере выступили, также, и совершенно новые участники студии, впервые игравшие на нашей сцене. Вместе с более опытными студийцами, они самостоятельно подготовили отрывки из различных пьес и прекрасно справились! Особенно хочется отметить отрывок из пьесы А.П.Чехова «Три сестры», который захватил зрителей, а тех, кто знал, что это дебют для некоторых из актеров – и приятно удивил. Хотелось бы поставить этот спектакль полностью. Мара Уварова прочитала стихи поэта А.Солодовникова, написанные им в лагере и, несмотря на это, излучающие радость и любовь к Богу и Его творению. Татьяна Шульгина представила неожиданный для студии жанр – сольный танец –балетный номер на музыку А.Шнитке. А Игорь Семенов и Яков Кудрин «разбавили» вечер джазовой музыкой, после чего многие зрители выразили желание услышать полностью музыкальный концерт. Танцевальная студия «Танец весны» в качестве друзей и гостей театральной студии, исполнила «Императорский вальс». А Сергей Маршинин прочитал трогательный рассказ Ф.М.Достоевского «Мальчик у Христа на ёлке». Режиссер студии – Валерий Николаевич Шалавин выступил в не совсем ожидаемом амплуа и спел под гитару две проникновенные песни А.Дольского, кроме того, его участие заключалось в постановочной помощи студийцам.  Это, конечно, не полный список номеров – были стихи Роберта Бернса, очень смешная «Канитель» А.П.Чехова, «Дурочка» Лоппе Де Вега и «Графиня Де Монсоро» А.Дюма.


 

Программа вечера заняла около двух часов с антрактом (на сайте можно посмотреть программу, фотографии и даже видео с вечера). Помимо уже указанных в заметке актеров, в вечере принимали участие: Анастасия Кондрашова, Мария Петрова, Екатерина Мякиш, Евгений Теряев, Михаил Спиридонов, Антон Чупрун. В подготовке отрывков из пьес принимали участие режиссеры Валерий Шалавин и Игорь Чиняев.


Новый формат всем очень понравился. Разве что, в будущем не мешало бы привнести в него больше единства. Но и зрители, и студийцы решили, что подобный опыт нужно развивать. Уже «забрезжили» два Творческих вечера: один – посвященный рассказам и пьесам А.П.Чехова, другой – театрально-музыкальный вечер, на котором планируется много музыкальных номеров, а номера театральные, так или иначе, должны быть связаны с музыкой.

Яков Кудрин (27.12.13)

Творческий вечер вдохновил театральную студию "Петровский парк" на выступление-эксперимент в тюрьме. Подробнее об этом событии здесь.

 

Вечер по рассказам А.П.Чехова, упоминаемый в  данной статье, вылился в целый новый спектакль студии "И все это А.П.Чехов". Подробнее о спектакле.

Прочитано 2774 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
5
7
8
9
11
12
14
15
16
18
19
21
22
23
25
26
28
29
30

Поиск по сайту

VK