Пятница, 06 декабря 2013 16:32

Молодежный клуб 5 декабря

Вчерашняя встреча молодежного клуба стала почти рекордной по количеству участников, которых было 17 человек. Пришли новые участники: Вера, Елена, Святослав, Виктор, Екатерина и Павел Каледа. И постоянные участники: Мара Уварова, Анна Юкова, Яков Кудрин, Антон Чупрун, Евгений Ханжин, Игорь Мисков, Артур Ваксян, Сергей Веселов, Андрей Зиенко, Елена Викторовна, а также, редкий гость: Ирина Исааковна.

Начало встречи было перенесено на восемь часов – в связи с тем, что в этот день служилась всенощная под престольный праздник храма святителя Митрофана Воронежского. В первой части прозвучал доклад Якова Кудрин на тему «Как говорить, чтобы вас услышали». В его основе, с одной стороны, соответствующий раздел программы Московских миссионерских епархиальных курсов и семинар по ораторскому мастерству, на которых обучался Яков. А с другой стороны, личный опыт миссионерских выездов и бесед с заключенными – как с применением знаний изложенных в докладе, так и без их применения (до обучения на курсах). Цель доклада – показать, что умению говорить, можно учиться, а также, призвать к участию в миссионерских проектах. Доклад слушали с большим интересом. Были высказаны пожелания продолжать – во-первых, готовить и другие темы (это, кстати, может сделать любой из участников), во-вторых, применять на практике то, о чем говорилось в докладе.


Во второй части, по обычаю, состоялся Евангельский кружок. Читался довольно большой отрывок из Евангелия от Матфея, глава 17, стихи 14-27 (об исцелении бесноватого юноши, о важности веры, о предсказании Христом своих Крестных Страданий и Воскресения, о собирателях дидрахм и чудесной уплате подати на храм). Отрывок оказался очень объемным по содержанию, и его не получилось разобрать подробно. Обсуждение сконцентрировалось, по большей части, на понятии веры и доверия Богу (стих 20: «истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»). И хотя прозвучало много и других тем и вопросов, подробно их обсудить не удалось за нехваткою времени, а также по причине многочисленности участников. В будущем, при таком их количестве, на время Евангельского чтения и обсуждения, возможно, нужно будет делиться на две группы.

Ссылки на Евангельский комментарий арх. Аверкия (Таушева):
Исцеление бесноватого отрока: о важности веры, молитвы и поста
Чудесная уплата церковной подати

Для интересующихся темой доклада из первой части встречи предлагаем методическое пособие епархиальных миссионерских курсов: "Миссия возможна".
 

Яков Кудрин

 
Прочитано 3115 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
5
6
8
9
11
12
13
15
16
18
19
20
22
23
25
26
27
29
30

Поиск по сайту

VK