Среда, 12 июня 2013 14:43

Премьера театральной студии "Старший сын"

28 мая 2013 года в зале Православно-просветительского центра при Благовещенском храме состоялась премьера театральной студии «Петровский парк». На этот раз был подготовлен и поставлен спектакль по пьесе А.Вампилова «Старший сын». Постановка спектакля происходила с большими трудностями и в течение длительного времени  (с января 2012 года) – эта пьеса сильно отличается от всего того, что студия ставила раньше. Основная трудность состояла в передаче тонкостей психологической драмы. Студийцы ведь не являются профессиональными актерами в полном смысле слова, не изучали, по сути, базы – актерского мастерства. В процессе постановки спектакля в студии появились так необходимые занятия мастерством актера, – на которые театральная студия «Петровский парк» приглашает всех желающих.

"Старший сын". Первое действие.

Но вернемся к премьере.

Впервые участники настолько переживали и волновались. Многие даже рекламировали премьеру осторожно. Какова же была радость оттого, что спектакль понравился зрителю – зрительские реакции были очень живыми, часто слышался искренний смех над вампиловскими шутками, многие моменты смотрелись затаив дыхание, у маленьких зрителей сохранялось предельное внимание. Да и сами участники почувствовали, что спектакль удался. Это была поистине – «нечаянная радость»! Хочется вспомнить, что в момент постановки незадолго до премьеры был отслужен молебен об успехе доброго дела о.Андреем Спиридоновым. И это не случайно – так как именно о.Андрей был инициатором постановки пьесы Вампилова (читайте статью о премьере студии «Женитьба»), а у его сына Миши Спиридонова, оказывается, сбылась давнишняя мечта – сыграть роль Васеньки, которую он и исполнил с большим чувством и успехом. Также хочется отметить особо роль Нины, которую очень удачно исполнила Анна Волкова – ей с необыкновенным вдохновением и естественностью удалась эта непростая психологическая роль. С ролью Кудимова с успехом справился дебютант студии Александр Костылев. А Яков Кудрин нашел в себе новые «актерские грани» для того, чтобы сыграть главную роль «старшего сына» – Бусыгина.
 
"Старший сын". Первое действие.
Что ж, можно только поздравить постановщиков и участников с удачей. Думается, что спектакль интересен как для взрослой, так и для молодежной аудитории. Студия намерена работать над спектаклем, вводить новых людей – на многие роли выстроилась уже целая очередь, и конечно – возить спектакль на миссионерские гастроли. Кажется, спектакль можно по праву назвать миссионерским – ведь идея вампиловской пьесы вполне христианская. Хочется также поблагодарить Светлану Рудзиевскую и Елену Артукулову за неравнодушие и помощь в постановке – без их активного участия премьера не состоялась бы. 

12.06.13
Искушенный зритель

"Старший сын". Первое действие.

Режиссер-постановщик – Валерий Шалавин
Художник-постановщик – Мара Уварова
 
В  ролях:

А.Г.Сарафанов – Евгений Теряев
Нина Сарафанова – Анна Волкова
Васенька Сарафанов – Михаил Спиридонов
В.Бусыгин – Яков Кудрин
С.Севостьянов (Сильва) – Михаил Карпухин
М.Кудимов – Александр Костылев
Н.Макарская – Светлана Рудзиевская
Сосед – Сергей Маршинин
Девушки – Мила Невская и Анастасия Кондрашова


 "Старший сын". Первое действие. "Старший сын". Первое действие.


Приглашаем посмотреть фотографии со спектакля.
Прочитано 2769 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
5
7
8
9
11
12
14
15
16
18
19
21
22
23
25
26
28
29
30

Поиск по сайту

VK