Четверг, 28 марта 2013 17:25

Литургическая встреча молодежного клуба и проект фильма о ЛПД

27 марта 2013 года прошла литургическая встреча молодежного клуба «Петровский парк».
 
На встрече присутствовало 19 человек: Георгий Савельев, Света Рудзиевская, Яков Кудрин, Мара Уварова, Валя Китанина, Женя Полетаева, Катя Штеренберг, Катя Ланская, Аня Виноградова, Саша Семёнов, Миша Спиридонов, Катя Грошева, Андрей Остроухов, Ксения Городова, Настя Кондрашова, Мила Невская, Игорь Чиняев, Катя Новоселова и Дмитрий Семченко. Некоторые пришли в первый раз. 
 
Встреча началась в 18.00 в храме на великопостном вечернем богослужении с Литургией Преждеосвященных Даров (ЛПД). Некоторые из нас (а именно – Яша, Света, Катя Грошева и я) пели во время службы на клиросе. Другие – стояли в храме. Многие причащались святых Таин. Некоторые подошли позже.
 
Вторая часть встречи прошла в трапезной, сразу после службы, (с 20.00 до 22.30). Валя Китанина замечательно организовала трапезу, закупив предварительно «угощение», – за что ей огромное СПАСИБО! Миша Спиридонов расторопно сбегал в ППЦ за чайником и посудой. Гоша Савельев руководил устройством столов и стульев. Все помогали, как могли. Непростой процесс подготовки места и чая произошел неожиданно быстро. Для меня это стало видимым доказательством того, что в клубе мы повзрослели и сплотились (что для меня радостно).
 
Яша в качестве ведущего встречи запустил знакомство и рассказ о своем эмоциональном состоянии на тот момент. Многие отметили количество собравшихся и сделали вывод, что причина этого в подобном формате встречи. В том, что встреча выросла из совместного посещения богослужения, литургии (которая, по смыслу слова, и должна быть «общим делом»).
 
Мы создаем фильм об этой службе, поэтому встреча за чаем также была посвящена и этому процессу. Яша попросил желающих высказаться  о своих ощущениях от службы и пожелания к такому фильму.   Оказалось, что мы все очень близки к пониманию целей и задач фильма. А также – воспринимаем и чувствуем многое очень похоже. Также, Яша немного рассказал о смысле службы и ее особенностях, постарался ответить на возникшие вопросы. 

За обсуждением родилось несколько новых идей для нашего проекта. Надеюсь, встреча подтолкнет и направит наши усилия по проекту фильма в единое и правильное русло. Очень радостно видеть столько людей собравшихся ради совместного присутствия на богослужении!

 

28.03.13
Мара Уварова
 

О подобной прошлогодней встрече - здесь.

О нашем проекте съемки фильма - тут.

Прочитано 2222 раз

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
5
6
8
9
11
12
13
15
16
18
19
20
22
23
25
26
27
29
30

Поиск по сайту

VK